В дежурную часть отдела МВД России по Горно-Алтайску с заявлением обратилась 46-летняя местная жительница, работающая администратором в одной из гостиниц. Женщина пояснила, что поверив мошеннику, отдала 6500 рублей.

По данным МВД по РА, рано утром на стационарный телефон гостиницы позвонил мужчина и поинтересовался количеством постояльцев и наличием выручки. По голосу звонившего администратор приняла его за владельца гостиницы. Через некоторое время в гостиницу приехал мужчина, который сообщил, что по просьбе предпринимателя должен забрать выручку. Поверив сказанному, женщина отдала незнакомцу денежные средства. Вскоре гражданин вернулся и отдал потерпевшей кассовый чек о переводе денег на номер мобильного телефона. Не придав этому значения, горожанка оставила его у себя на столе.

Обман открылся лишь на утро, когда предприниматель сам приехал в гостиницу за выручкой. Чек, который был оставлен незнакомцем, лишь подтвердил факт мошенничества.

Поняв, что стала жертвой мошенников, женщина обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)