12 июня 2016 года в дежурную часть полиции с заявлением об угоне автомобиля «Hynday Solaris» обратилась горожанка. Полицейским она пояснила, что вечером припарковала автомобиль во дворе многоквартирного дома, а утром его не обнаружила, рассказывает сайт МВД по РА. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий автомобиль был задержан в Бийске. По подозрению в совершении преступления, полицейскими были задержаны жители республиканской столицы 1994 и 1995 года рождения, работающие охранниками в обществе с ограниченной ответственностью.

Предварительно установлено, что один из подозреваемых, занимаясь частным извозом, подвозил горожанку по месту жительства. Высадив клиентку, водитель обнаружил в салоне своего автомобиля, ключ от замка зажигания с брелком сигнализации, которые решил не возвращать и оставил себе.

Спустя месяц молодой человек, с помощью найденного ключа и брелка сигнализации, определил их принадлежность к автомобилю «Hynday Solaris», стоящему на парковке многоквартирного дома, к которому он подвозил потерпевшую.

О своей находке молодой человек рассказал знакомому, после чего подозреваемые совершили хищение транспортного средства.

Злоумышленники и автомобиль были задержаны сотрудниками уголовного розыска в г. Бийске Алтайского края. В настоящее время молодые люди доставлены в Отдел МВД России по г. Горно-Алтайску и уже признались в совершении преступления. Полицейским они пояснили, что собирались продать автомобиль на запасные части.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража, то есть тайное хищение чужого имущества в крупном размере. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)