Строительство детских садов и яслей в муниципальных образованиях региона обсудили на совещании под председательством Главы Республики Алтай Александра Бердникова. 

"Несколько лет назад мы завершили президентскую программу по обеспечению местами в детских садах ребятишек от 3 до 7 лет. Сейчас на очереди не менее важная задача, поставленная перед нами главой государства. Речь идет об организации ясельных мест в учреждениях дошкольного образования. Этот вопрос уже решается, только в Горно-Алтайске мы возводим три детских сада в общей сложности на 325 мест, из них 140 будут предназначены для ребятишек до 3 лет", - цитирует руководителя республикиофициальный сайт РА. Строительство этих объектов стартовало в 2018 году, в этом году они будут сданы в эксплуатацию.

Завершится в текущем году и строительство детских садов в Шебалино, Кызыл-Озеке и Усть-Коксе на 60 мест каждый. Таким образом, в этом году в дошкольных учреждениях республики будет введено 505 новых мест, из которых 260 - для детей до 3 лет. "Кроме того, до 2021 года мы планируем построить еще 16 новых детских садов. Это по три детских сада в Горно-Алтайске и Майме, по одному - в Кызыл-Озеке, Усть-Кане, Усть-Коксе, Шебалино, Турочаке, Чемале, Онгудае, Улагане, Кош-Агаче и Бийке", - пояснил Александр Бердников. Общая вместимость 16 новых детских садов составит 1845 мест, из них 895 будут предназначены для ясельных групп. На строительство из федерального бюджета на 2019-2021 годы предусмотрено более 1,274 млрд рублей. Кроме того, в разработке находится проектно-сметная документация на строительство детского сада в Талде и капитальный ремонт детского сада "Золотой ключик" в Шебалино.

***
Мировой судья Майминского судебного участка №1 вынес приговор в отношении 50-летнего жителя Майминского района, который признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ - угроза убийством в отношении потерпевшей, у которой имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.
Судом установлено, что обвиняемый 11 августа 2018 года в ночное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из частных домов в поселке Алферово Майминского района, на почве личных неприязненных отношений к своей родной сестре высказал в ее адрес слова угрозы убийством, при этом причинив ей принесенным с собой ножом телесные повреждения.
С учетом обстановки и действий виновного потерпевшая реально опасалась осуществления высказанной угрозы.
На протяжении судебного заседания обвиняемый свою вину в совершенном преступлении не признавал, поясняя, что потерпевшая причинила телесные повреждения себе ножом самостоятельно, однако вина осужденного была полностью доказана.

***
Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя с. Кызыл-Озек Майминского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).
По версии следствия, обвиняемый в августе-сентябре 2018 года в лесном массиве Майминского района совершил незаконную рубку 21 дерева породы "пихта" и 1 дерева породы "сосна", чем причинил ущерб государству на сумму около полумиллиона рублей.
Уголовное дело направлено в Майминский районный суд для рассмотрения по существу.

***

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел совещание, в ходе которого обсуждались ход и темпы газификации региона. С докладом выступил министр регионального развития РА Николай Кондратьев.
Только в течение прошлого года в регионе газифицировано 476 домовладений, введено в эксплуатацию 9,4 км газопроводов, переведено на природный газ 20 котельных, доложил он.
"Газ необходим людям, он делает повседневную жизнь более комфортной и удобной, поэтому этот вопрос мы держим на постоянном контроле. "Газпром" в своей части все обязательства выполняет. У нас в этом вопросе, к сожалению, иногда происходят сбои. Основная причина - это неподключение к построенным подводящим сетям. Это требует дополнительных расходов, и мы должны оказать гражданам необходимую для подключения помощь. Я дал поручение выделить для Горно-Алтайска и Майминского района дополнительные средства, чтобы льготные категории граждан могли приобрести первоначальное оборудование и получить возможность провести газ в дом", - прокомментировал Александр Бердников.
В 2019 году работы по газификации продолжатся. На это республика получит от ПАО "Газпром" 100 млн рублей. На эти средства в Горно-Алтайске продолжится строительство газопроводов в районе ГТФ и улиц Поселковая, Гончарная. Кроме того, в первой декаде февраля начнется строительство газопровода в Дубровке Майминского района. В мае продолжится строительство подводок к домам в селе Манжерок и Горно-Алтайске, будет проводиться работа по газификация Кызыл-Озека. В итоге более 2,5 тыс. домовладений региона получат возможность подключиться к газу. Также на газ будут переведены котельные в Кызыл-Озеке и Манжероке.
"В ближайшее время мы дадим газ в село Рыбалка. Вскоре начинаем строительство ветки от газораспределительной станции Нижняя Каянча в Алтайском крае до Манжерока. После строительства этого объекта у нас появится возможность начать проектировать межпоселковый газопровод на Чемал. Далее начнутся работы по проектированию подводящих газопроводов к сельским поселениям района", - добавил руководитель республики.

***
В целях обеспечения безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Республике Алтай активно развивает работу средств автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД. Наряду со стационарными комплексами, фиксирующими нарушения скоростного режима, на дорогах Республики используются и передвижные средства фотовидеофиксации.
С начала 2019 года выявлено 8233 нарушения в области дорожного движения, зафиксированных комплексами автоматической фото-фиксации. Сумма наложенных штрафов составила 3 872 650 рублей. В настоящее время на территории Республики Алтай действуют 29 комплексов автоматической фото-фиксации, которые устанавливаются на основе анализа аварийности (определены места, где произошли ДТП, в которых погибли или пострадали люди, а также имеется техническая возможность установки таких комплексов).
Так на территории г. Горно-Алтайска работает 11 стационарных комплексов автоматической фотофиксации, которые установлены в районе автобусных остановок "Ткацкая", "Родник", "Автовокзал", "ПАТП", "Трактовая", на перекрестке "Мебельный", а также по улице Бийской. Стационарные комплексы работают в районе Республиканской больницы, Рынка "Западный", на пересечении улиц Чорос-Гуркина - Проточная, Коммунистический - Чаптынова.
В Майминском районе функционируют четыре комплекса, два из которых установлены в с. Майма: на разъезде и на выезде в сторону с. Карлушка, а также в сёлах Манжерок и Барангол. Кроме того, стационарные комплексы автоматической фотофиксации установлены также и на федеральной трассе Р-256 "Чуйский тракт" в Шебалинском, Онгудайском и Улаганском районах.
Дополнительно на Чуйском тракте в Майминском и Шебалинском районах, работают 10 передвижных комплексов. Данные комплексы установлены в соответствии с дислокацией, разработанной на основании аварийности.
Технические возможности ряда стационарных комплексов, наряду с фиксацией нарушений скоростного режима позволяют в любое время суток фиксировать такие нарушения ПДД, как не предоставление преимущества в движении пешеходам, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушения правил маневрирования и остановки перед стоп-линией.
Комплексы автоматической фотофиксации нарушений ПДД "Арена", "Крис" и "Скат" в соответствии с нормативными документами являются передвижными, а не стационарными, в связи с чем, установка вышеуказанных знаков ГОСТ Р 55289-2004 не требуется.
Проведенный анализ ДТП показал, что использование автоматических комплексов влияет на дисциплину водителей, помогая предотвратить возможные правонарушения, а следовательно и сократить количество дорожных происшествий, - пресс-служба МВД по Республике Алтай.
***
4 февраля около 19:30 часов в г. Горно-Алтайске, в районе дома №49 по проспекту Коммунистический, 22-летний горожанин, управляя автомобилем Лада Калина на регулируемом перекрестке при движении на разрешающий сигнал светофора не уступил дорогу автомобилю скорой медицинской помощи. "Газель" двигалась на запрещающий сигнал светофора с включенными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом.
В результате столкновения транспортных средств в республиканскую больницу были доставлены водитель и 23-летняя пассажирка Лады Калина. Девушке потребовалась госпитализация. А также два пассажира кареты скорой медицинской помощи, один из которых 52-летний горожанин был также госпитализирован. Водители автомобилей были трезвые.
В отношении водителя ВАЗа вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.17 КоАП РФ "Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству, а равно транспортному средству с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом", а также определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 12.24 КоАП РФ "Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего". По факту ДТП возбуждено административное расследование, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.
***
В 10.20 часов 1 февраля в дежурную часть полиции Отдела МВД России по г.Горно-Алтайску от сотрудников полиции, а позднее и от диспетчера экстренной службы 112 поступило сообщение о пожаре в многоквартирном доме на улице Северная, который находится недалеко от городского отдела внутренних дел.
Первым на сигнал о возможном возгорании отреагировал дежурный дежурной части ОМВД по г.Горно-Алтайску старший лейтенант полиции Алан Ороев, который незамедлительно отправился к месту происшествия.
Подбегая к многоэтажному дому, он увидел, что из разбитых окон одной из квартир валят клубы дыма. Не мешкая ни секунды, офицер полиции забежал в подъезд, где увидел мужчину, хозяина квартиры в которой произошло возгорание. Удостоверившись, что в объятой пламени квартире больше никого нет, полицейский принял неотложные меры по эвакуации жильцов-соседей. К моменту, когда к нему на помощь подоспели коллеги-полицейские, Алан Ороев успел вывезти из задымленного подъезда маму с грудным ребенком.
Прибежавшие на выручку сотрудники полиции, в лице инспектора ПДН Вадима Казакулова, старших участковых уполномоченных полиции Аяна Кагарманова и Михаила Акпашева, помогли эвакуировать пожилую женщину, из соседней квартиры.
После чего, офицеры полиции помогли прибывшим к тому моменту на место происшествия, сотрудникам МЧС, взломать входную дверь квартиры расположенной этажом выше, где проживает тяжелобольная пенсионерка.
Мужчины на руках вынесли женщину из дома, которая уже успела наглотаться едкого дыма, и передали бригаде скорой медицинской помощи.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)