В дежурную часть отдела МВД России по Горно-Алтайску с заявлением обратилась 27-летняя местная жительница. Женщина пояснила, что сожитель в ходе ссоры причинил ей телесные повреждения. По адресу, где проживала потерпевшая прибыли сотрудники полиции. В квартире они задержали подозреваемого - 42-летнего ранее судимого местного жителя. Экспертом в ходе осмотра была изъята одежда с пятнами крови и предполагаемые орудия преступления – утюг и шуроповерт, а также другие вещественные доказательства, сообщает сайт МВД по РА.

В ходе разбирательства предварительно установлено, что в жилой квартире между сожителями произошла ссора. Поводом для конфликта стала плохо поглаженная женщиной рубашка. В ходе словесной перепалки мужчина схватив раскаленный утюг, прижег им руки потерпевшей. После чего, решив наказать сожительницу за то, что несколько дней она отсутствовала дома, включив шуроповерт, нанес ей несколько ран на различных частях тела.

Успокоившись, мужчина лег спать. Опасаясь последующей расправы со стороны сожителя женщина, не стала сообщать произошедшем в полицию. За помощью к сотрудникам она обратилась лишь по настоянию приехавшей в гости свекрови.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст.115 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)