4 февраля около 19:30 часов в Горно-Алтайске, в районе дома №49 по проспекту Коммунистический, 22-летний горожанин, управляя автомобилем Лада Калина на регулируемом перекрестке при движении на разрешающий сигнал светофора не уступил дорогу автомобилю скорой медицинской помощи. «Газель» двигалась на запрещающий сигнал светофора с включенными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом, рассказывает сайт МВД по РА.

В результате столкновения транспортных средств в республиканскую больницу были доставлены водитель и 23-летняя пассажирка Лады Калина. Девушке потребовалась госпитализация. А также два пассажира кареты скорой медицинской помощи, один из которых 52-летний горожанин был также госпитализирован. Водители автомобилей были трезвые.

В отношении водителя ВАЗа вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.17 КоАП РФ «Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству, а равно транспортному средству с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом», а также определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 12.24 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего».

По факту ДТП возбуждено административное расследование.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)