В Республике Алтай автоинспекторы вместе со школьниками рисуют граффити на снегу, чтобы привлечь внимание водителей к проблеме дорожно-транспортного травматизма. Необычные красочные фигуры, слепленные из снега, и разукрашенные аэрозольной краской вырастают вблизи образовательных учреждений Республике Алтай, рассказывает сайт МВД по РА.

Своеобразным «холстом» для импровизированного граффити, в виде огромного знака «Дети» сотрудники Госавтоинспекции выбрали засыпанный снегом пришкольный участок, рядом с проезжей частью. Уже через несколько минут, обычная снежная куча, превратилась в символичное напоминание проезжающим мимо школы водителям, о том, чтобы они вели себя осторожнее и внимательнее на дороге.

По словам автоинспекторов, основная цель мероприятия обратить внимание автолюбителей, что дети могут неожиданно появиться на дороге, не всегда при этом соблюдая правила дорожного движения, в силу возраста или по невнимательности.

Акция завершилась, а яркий дорожный знак «Дети», нарисованный на снегу, будет до первой весенней капели, напоминать водителям о внимательном отношении к маленьким участникам дорожного движения.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)