Арбитражным судом Республики Алтай рассмотрено дело об административном правонарушении, возбужденное прокурором г. Горно-Алтайска в отношении одного из индивидуальных предпринимателей по ч.5 ст.9.5 КоАП РФ - эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию.
Так, при проведении проверки исполнения градостроительного законодательства прокуратурой города было установлено, что несмотря на отсутствие у застройщика разрешения на ввод в эксплуатацию одного из городских торговых центров в нём было открыто кафе-бар, которое эксплуатировалось. По результатам рассмотрения предприниматель признан виновным в совершении указанного административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа.

Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений, представляющих угрозу жизни и безопасности жителей города, данному предпринимателю было внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, а выявленные нарушения устранены, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию получено в установленном законом порядке.
***
Горно-Алтайским городским судом прекращено производство по гражданскому делу в связи с добровольным удовлетворением республиканской больницей требований прокурора города об укомплектовании отделения взрослой поликлиники врачами-неврологами согласно штатному расписанию.
Основанием для направления искового заявления послужили результаты проверки, в ходе которой были установлены существенные нарушения прав граждан на качество и доступность медицинской помощи вследствие осуществления амбулаторного приема граждан одним врачом-неврологом вместо предусмотренных штатным расписанием трех. По указанной причине в городской поликлинике образовывались живые очереди за талоном к указанному специалисту с четырех часов утра. В связи с выявленными нарушениями прокурор города внес представление в адрес главного врача республиканской больницы, однако по результатам его рассмотрения поликлиника укомплектована неврологами так и не была, в связи с чем прокурор обратился в суд с соответствующим исковым заявлением.
***
Государственной инспекцией труда по Республике Алтай рассмотрено дело об административном правонарушении, возбужденное прокуратурой города Горно-Алтайска в отношении руководителя ООО "Дормостстрой" по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы и других выплат).
Основанием для возбуждения указанного дела послужили результаты проверки, в ходе которой были установлены факты несвоевременной выплаты отпускных работникам организации. По результатам рассмотрения, руководитель ООО "Дормостстрой" признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено административное наказание.
***
Горно-Алтайским городским судом в отношении 42-летнего жителя республики, обвиняемого в совершении 3 краж на территории города, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Установлено, что обвиняемый в декабре 2018 года незаконно проник в один из гаражей на территории города, откуда с целью хищения угнал "Камаз", после чего перегнал его в один из районов республики и продал. Потерпевшему причинен ущерб на сумму около 900 000 рублей. Помимо этого, он также совершил еще 2 кражи чужого имущества на территории города. С учетом установленных обстоятельств и личности обвиняемого, ходатайство следственного органа было поддержано прокуратурой города и удовлетворено судом.
***
Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, министр финансов РА Ольга Завьялова навестила ветеранов-жителей Горно-Алтайска и от имени главы региона Александра Бердникова поздравила их с Днем снятия блокады Ленинграда.
К поздравлениям присоединились сотрудники администрации Горно-Алтайска, представители комитета по национальной политике и связям с общественностью РА, местной общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Ольга Завьялова отметила, что День снятия блокады Ленинграда - особая дата в истории России, которая хранит память о героических событиях военного времени.
Она вручила Элле Молодых и Виктору Розенкову памятный знак "Жителю блокадного Ленинграда", Таисии Грибановой - памятный знак Санкт-Петербурга "В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады". В Горно-Алтайске проживают три непосредственных участника тех событий: Таисия Грибанова - в годы войны работала санитаркой на Прибалтийском и Ленинградском фронтах, имеет Орден Отечественной войны второй степени и юбилейные медали - и эвакуированные жители блокадного Ленинграда Элла Молодых и Виктор Розенков, которые во время войны были еще детьми. В преддверии памятной даты знак "Жителю блокадного Ленинграда" также будет вручен Валентине Параевой, в настоящее время проживающей в селе Чепош Чемальского района .
День полного освобождения советскими войсками Ленинграда от блокады отмечается в России ежегодно 27 января. Долгих 872 дня жители северной столицы ждали освобождения из фашистского окружения. В 1941 году Гитлер развернул военные действия на подступах к Ленинграду, чтобы полностью уничтожить город. Погибли за этот период около 1 млн жителей, в том числе более 600 тысяч - от голода. Прорвана блокада была 18 января 1943 года, а полностью Ленинград был освобожден от фашистской блокады 27 января 1944 года.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)