23 января председатель регионального отделения партии «Яблоко» в Республике Алтай Нина Думнова направила в администрацию города уведомление о проведении 3 февраля митинга по защите окружающей среды, сбору и утилизации бытовых отходов, против мусорного произвола. Администрация Горно-Алтайска в лице ее руководителя Ольги Сафроновой не согласовала проведение публичного мероприятия на центральной площади, мотивируя это тем, что якобы на данной территории с 31 января по 5 февраля запланировано проведение работ по демонтажу снежного городка.

Единоросы, которые полностью контролируют не только республиканскую власть, но и городскую, предложили представителям партии «Яблоко» собраться на площадке в 20 метрах от правого берега р. Майма, в 40 метрах от здания, расположенного по пер. Спортивный 5/1, в 75 метрах от здания Центра детского творчества. Место проведения оппозиционного митинга в безлюдном месте властью выбрано намеренно, чтобы об акции протеста против "мусорного" произвола никто из горожан не узнал и не принял в ней участие.

Сами единоросы свои мероприятия проводят в престижных местах и как правило на центральной площади города. Вот и выходит, что нынешняя коррумпированная власть как огня боится проведения акций протеста против антинародных решений властей, поэтому и предлагаются безлюдные и незаметные места подальше от людских глаз.

"Партия «Яблоко» в Республике Алтай не намерена идти на поводу местных единоросов, возомнивших себя царьками местного розлива, и проводить митинги на задворках, - заявила Нина Думнова. - Мы будем всеми законными способами добиваться проведения публичных мероприятий в местах массового пребывания горожан".

Пресс-служба партии «Яблоко»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.88 (4 голосов)