В Горно-Алтайской детской художественной школе имени В.Н. Костина открылась выставка картин, посвященная памяти художника, акварелиста, Заслуженного деятеля искусств Республики Алтай, преподаватель художественной школы Елены Корчугановой. Она продлится до конца января, говорится на сайте мэрии.

Елены Андреевны не стало в декабре 2018 года, после тяжелой и продолжительной болезни. Всю себя, без остатка, она отдала художественной школе, воспитанию юных художников. В память о любимом преподавателе коллеги из школы и её бывшие ученики из вечерней студии для взрослых организовали выставку работ. В каждой картине, которые представили студийцы, есть прикосновение руки мастера.

На выставке представлены последние работы Елены Андреевны: наброски и зарисовки, которые она выполняла, находясь больнице. В эти тяжелые, последние полгода жизни карандаш и акварель были ее отдушиной. Эти работы - разные, образные и проникновенные…

Выставка, посвященная памяти Е. Корчугановой открыта в выставочном зале Горно-алтайской детской художественной школы. Посмотреть её можно до конца января по адресу: г.Горно-Алтайск, пр.Коммунистический, 47, Выставочный зал детской художественной школы им. В.Н. Костина, с 8-00 до 19-00, без выходных.

Родилась Елена Андреевна 5 ноября 1958 года в Горно-Алтайске. Начиная с 1980 и по 2018 год с перерывами на учебу и воспитание дочери работала преподавателем живописи в детской художественной школе и выпустила не одно поколение художников. С 1993 года Елена Андреевна активно сотрудничала с детским журналом «Солоны», оформила более сотни его выпусков. С 1994 года вошла в организацию Союза Художников России, в 1999 году стала членом Союза акварелистов Санкт-Петербурга. В 2013 году ей было присвоено звание «Заслуженный деятель искусств Республики Алтай».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)