Занятия по спортивным бальным танцам для детей-колясочников начались в Горно-Алтайске в спортивно-оздоровительной студии «Стимул», открытой при поддержке президентского гранта.

Проект реализуется некоммерческим фондом С.Т. Пекпеева и фитнес студией Kangoo Jumps Altay. В студии сформированы классы детской хореографии, классы Kangoo Jumps (ботинки на пружинах, использующихся в фитнес-тренировках) для детей и взрослых и классы спортивных бальных танцев для колясочников, передает сайт правительства РА.

В настоящее время классы студии «Стимул» посещают дети и взрослые, порядка 120 человек. Кроме того, в рамках проекта ежемесячно проводятся семинары, посвященные здоровому питанию. В дальнейших планах тренеров – выступления с танцевальными номерами на мероприятиях города и региона, обсуждается возможность участия в конкурсах всероссийского уровня.

Проект направлен на решение социальных проблем таких, как адаптация детей и матерей, получение бесплатной качественной услуги в области здоровья, сохранение семьи, материнство, помощь детям-сиротам, опекунам.

Услуги студии предоставляются бесплатно: детям из многодетных и малообеспеченных семей, детям-сиротам, опекаемым детям, детям с ограниченными возможностями, многодетным малообеспеченным матерям-одиночкам. В хореографии три возрастных категории, занятия идут два-три раза в неделю в каждой группе. Джамп – два раза в неделю, коляски – два раза в неделю

Проект реализуется на средства первого президентского гранта 2018 года, он рассчитан на один год и должен быть завершен в сентябре 2019 года. Организаторы считают необходимым в дальнейшем продолжить работу самостоятельно.

В 2018 году в общей сложности 26 некоммерческих организаций Республики Алтай получили гранты Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Большая часть проектов касается социального обслуживания, охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни, социальной поддержки и защиты граждан, поддержки в области науки, образования, просвещения, а также в области культуры и искусства, укрепления межнационального и межрелигиозного согласия.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)