Граница территории, на которой предполагается осуществление ТОС, представляет собой воображаемую линию с нижней западной границей улицы Кирова с дома №1 по дом № 45, вдоль оврага. Далее с дома №1/1 по дом №7 улицы Демьянова, переходящую на улицу Тенистую, №2 по №18, следуя далее по краям поперечных улиц и переулков – улица Радужная, № 25, переулок М. Демьянова, №18, улица Братская, №1, переулок Братский, №19, переулок Маргелова, №2, ул. Генерала В.Ф. Маргелова, №98, переулок Геодезический, №1 до улицы Газпрома, №143.

Северная сторона границы ТОС тянется вдоль гривы горы по улице Газпрома от дома №143 по дом №79, на изгибе дома №77 и продолжается по Восточной стороне от улицы Газпрома, №73 и завершается домом №29, сообщает сайт мэрии.

Южная граница проходит вдоль улиц Объездная, Улагашева до дома 11, улица Панфиловцев.

В границы ТОС не входят многоквартирные дома (многоэтажные), нежилые помещения и иные территории, закрепленные в установленном порядке за организациями.

Напомним, первый ТОС в Горно-Алтайске – «Тугая» - появился летом 2018 года. На сессии горсовета в июне так же были утверждены границы этой территории.

На сегодня одной из важнейших задач в развитии города ставится формирование ТОСов и в других микрорайонах Горно-Алтайска. Проводятся встречи с активными горожанами, оказывается консультационная поддержка.

Суть территориального общественного самоуправления заключается в том, что граждане, объединившись со своими единомышленниками, реализуют инициативы, направленные на улучшение качества жизни на своей территории.

При этом председателям территориальных общественных самоуправлений (ТОСов), зарегистрированных на территории Горно-Алтайска, предусмотрены компенсационные выплаты из городского бюджета. Положение о порядке таких выплат утверждено соответствующим постановлением горадминистрации.

Вознаграждение председателям ТОСов будет осуществляться на постоянной основе при предоставлении необходимого пакета документов, в том числе отчета о проделанной работе за месяц.

Выплата предоставляется председателям ТОСов за осуществление регулярной деятельности и для частичного возмещения их затрат по содержанию жилых помещений, оплате коммунальных услуг и услуг связи, приобретению топлива и канцелярских товаров.

Для руководителей ТОСов, в границах которых расположено от 200 до 400 жилых домов в частном секторе, выплата составит 3 448 рублей. Если в границах ТОСа зарегистрированы от 400 до 600 жилых домов в частном секторе, сумма компенсации составит 5 747 рублей, при наличии от 600 до 800 жилых домов в частном секторе - 8 046 рублей. Для самых больших ТОСов (800 и более жилых домов в частном секторе) – 11 494 рублей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)