Как сообщил общественный активист Фёдор Ваганов, в начале этой недели ему стало достоверно известно о том, что принято решение о ликвидации автономного учреждения Республики Алтай "Медавтотранс". В письме от 4 декабря (было получено Фёдором 24-го декабря), подписаннsм В.Ю.Мунатовой (на момент подписания - и.о. министра здравоохранения РА) это подтверждено однозначно.

В письме, в частности, сказано:

"Таким образом, в настоящее время доведение государственного задания на виды деятельности, осуществляемые автобазой "Медавтотранс" не представляется возможным в силу отсутствия правовых законных оснований, ЧТО ЯВИЛОСЬ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О ЛИКВИДАЦИИ ОРГАНИЗАЦИИ."

Письмо Мунатовой Фёдор получил в ответ на своё обращение от 20 ноября (направленное, помимо тогда ещё министра здравоохранения РА Павла Решетова целому ряду адресатов, включая Президента РФ). Тогда (20 ноября) уже появились слухи о предстоящей ликвидации автобазы и Фёдор решил их проверить с помощью официального обращения.

Когда-то в "Медавтотрансе" работало более 200 человек (включая районы) - это было одно из крупных, по меркам Республики Алтай предприятий. В настоящее время на предприятии осталось около 70 человек. Похоже, что скоро и они пополнят ряды безработных. А работу, которую. много лет выполняло предприятие, теперь выполняет индивидуальный предприниматель Барабаш - он приобрёл технику ("Нивы" и микроавтобусы), выигрывает тендеры на доставку врачей на вызовы (532 рубля за час работы, рекомендованное время работы врача на одном вызове - 15-20 минут). Что характерно, "Медавтотранс" в 2018-м, году, по данным Фёдора, просто ОТКАЗАЛСЯ ОТ УЧАСТИЯ в этих тендерах по устному указанию бывшего уже министра Пелеганчука.

В настоящее время, по данным Фёдора Ваганова, уже издано распоряжение нового министра здравоохранения РА Андрея Макина о передаче техники и работников "Мадавтотранса" республиканской больнице.

Специально позвонил одному из известных в республике специалистов в области финансов и спросил: "откаты" удобнее получить через ИП или через автономное учреждение. Ответ - однозначно через ИП. Чтобы "отмыть" деньги, поступившие на счёт автономного учреждения, нужно придумывать сложные, рискованные схемы. а с ИП всё просто. Такие дела.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 (2 голосов)