4 января 2019 года исполняется 60 лет выдающемуся горноалтайскому спортсмену, мастеру спорта СССР по горным лыжам Валерию Карачарову.

Уроженец Горно-Алтайска Валерий Павлович Карачаров родился в 1959 году, закончил среднюю школу №1, затем местное педагогическое училище. Горнолыжным спортом Валерий занялся 11-летним мальчишкой, и первым наставником будущего чемпиона стал широко известный в спортивных кругах нашего города заслуженный горнолыжник и футболист Павел Григорьевич Каребин. В последующие годы Карачаров тренировался и выступал под руководством Владимира Васильевича Бормотова.

Неоднократный чемпион Алтайского края, Центрального Совета "Спартака" (была в Советском Союзе такая спортивная организация) Сибирского федерального округа, победитель Кубка России по горным лыжам, в 70-80-х годах прошлого столетия Валерий Карачаров работал тренером в горнолыжной школе и параллельно, как и первый тренер Пётр Каребин, занимался футболом.

В составе горно-алтайского "Спартака" Валерий играл на позициях защитника и голкипера. Шефами-наставниками молодого стража ворот были легендарный вратарь Арий Фролов (Арас) и Анатолий Аверьянов.

Одним из последних на настоящее время спортивных достижений Карачарова-горнолыжника стала победа в "Мастерс-кубке" России в 2017 году.

Друзья, коллеги, ветераны спорта поздравляют юбиляра с Днём рождения, желают Валерию Павловичу крепкого здоровья, жизненного оптимизма и дальнейших спортивных успехов в ветеранских соревнованиях!

Николай ВАСИЛЬЧЕНКО

На снимке: Валерий Карачаров (в центре) с друзьями-горнолыжниками.

Фото из архива Юрия Ракитина

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)