Жители переулка Вербицкого и соседних улиц в Горно-Алтайске жалуются на плохую ситуацию с основной дорогой, по которой все добираются до автобусной остановки. Дорога проложена на крутом склоне, с уходом с поста мэра Виктора Облогина, как говорят жители, придорожные канавы перестали прочищаться совсем, а зимой снег не убирается до обеда. Из-за этого во время дождей дети и старики вынуждены с трудом пробираться до автобусной остановки сквозь грязь и воду, а зимой, после снегопада - по колено в снегу. 

DSC 0004

DSC 0004
Также плохо устроено место, куда сгребается снег, и жители соседних домов должны карабкаться по сугробам, чтобы выйти из дома. Летом вода заливает им огороды. В одной многодетной семье дети сообща кое-как выкопали маленькую канавку вдоль своей ограды, чтобы хоть как-то уменьшить количество льющейся под дом и в огород воды.

Как обычно, количество обращений в муниципальные структуры принесло результат чуть менее, чем нулевой. Местный депутат Галкин последний раз появлялся накануне выборов, напомнил, что жив, не более. Жители вообще не понимают, чем он там занимается, если его не видели ни во время предыдущего срока, ни сейчас.

А впереди, внезапно, зима, и все прекрасно понимают, что проблемы прошлого года как были, есть, так и будут впредь. Особенно если учитывать, что район сродни пригородному, ибо добираться до "Ткацкой" больше двух километров, и без автобуса, пешком, по колено то в грязи, то в снегу, приключение, мягко говоря, не из приятных.

И да, не забываем, что за окном 2018 год, в Канаде интернет 1ГБ в секунду, Маск машину на Марс запустил, ну а у нас в России конец XIX - начало XX в. Скоро царя свергать, имхо.

Алина Кабанова

Фото автора

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (4 голосов)