Специалисты Роспотребнадзора продолжают проведение рейдовых мероприятий по соблюдению требований законодательства при оказании регулярных перевозок пассажиров и багажа по Горно-Алтайску и Майминскому району.

Поводом для организации очередного мероприятия, проведенного совместно с представителями Минрегионразвития в октябре текущего года, послужило увеличение количества обращений потребителей на ненадлежащее оказание услуг по перевозке пассажиров и багажа автобусами, осуществляющими регулярные перевозки; на не соблюдение работниками автотранспорта расписания движения автобусов, передает Роспотребнадзор РА.

Основные нарушения, выявленные в ходе рейдового мероприятия: несоблюдение графиков движения автобусов; неостановка автобусов на остановочных пунктах (маршруты № 101, 102, 117, 110, 218); курение водителя во время движения автобуса (маршрут 1, автобус г/н 090); отсутствие в салонах автобусов информации о фамилиях водителей и кондукторов; кондукторами не осуществляется объявление остановочных пунктов; на заднем окне транспортных средств отсутствуют номера маршрута.

Специалистами Роспотребнадзора с владельцами транспортных средств, допустивших нарушения действующего законодательства РФ, проведена разъяснительная работа. Индивидуальными предпринимателями в коллективах проведены собрания, на которых к лицам, допустившим нарушения, приняты меры дисциплинарного воздействия.

Проведение рейдовых мероприятий будет продолжено.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)