В дежурную часть полиции с заявлением обратилась 34-летняя жительница республиканской столицы, которая стала жертвой мошенников, пытаясь оформить денежный сертификат на 500 тысяч рублей на одном из интернет-сайтов.

По данным МВД по РА, на смартфон женщины пришло смс-сообщение от неизвестной ей ранее интернет-компании занимающейся платежными переводами, в котором было указано, что номер абонента победил в акции и выйграл полмиллиона рублей.

Через некоторое время, ей позвонила девушка, которая представилась сотрудником данной компании, и пояснил, что для оформления денежного сертификата «счастливый обладатель» необходимо пополнить баланс номера своего телефона на крупную сумму, но только через платежный терминал. На что женщина не задумываясь, согласилась.

Схема, по которой действуют мошенники, на самом деле проста. На онлайн-сервисе «Яндекс Деньги» они создают кошелек, цифры которого идентичны номеру вашего телефона. Они вводят в заблуждение доверчивых граждан, которые искренне верят, в то, что пополняют баланс своего телефона, на деле же деньги утекают прямо на счет аферистов. В итоге, женщина перевела мошенникам почти 30 тысяч рублей.

После чего она попыталась связать с сотрудниками компании, однако телефон абонента к тому времени был уже выключен. Поняв, что стала жертвой мошенников, потерпевшая обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

МВД по Республике Алтай напоминает жителям региона, что ситуации и виды мошенничества могут быть различными, поэтому всегда необходимо проверять информацию и не принимать поспешных решений.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)