В месячник пожилого человека проводится очень много разных мероприятий, которые служат для того, чтобы как-то украсить и разнообразить жизнь пенсионеров Горно-Алтайска. И вот одно из них было намечено 4 октября в помещении городской библиотеки, что в районе бывшей гардинно-тюлевой фабрики.

Такие встречи здесь проводятся довольно часто, а в месячник пожилого человека - особенно, и хозяевами сегодняшней был ансамбль "Горенка", руководителем которого является Римма Петровна Муравлева. И вот они почти всем составом здесь сегодня, в красивейших ярко-синих платьях в пол, помолодевшие на несколько лет от таких нарядов и очень веселые, настроенные и петь, и плясать, и сценки разыгрывать, и вообще просто веселиться от всей души, а уж что-что, а это они умеют! И среди них члены ансамбля, которые в нем с самого создания, это Александра Горбунова и Любовь Герасименко. А гости здесь сегодня из разных коллективов, но самые частые, конечно, из клуба "Зеркало", где старостой является Людмила Черемных со своей прекрасной косой, что ее удивительно молодит и служит разным целям, в том числе к ней можно привязать подаренные шарики… С веселой доброй улыбкой на лице за столом удобно устроилась Людмила Николаевна Назаренко, пришла порадоваться вместе со всеми Екатерина Красавина из президиума Совета ветеранов, вижу женщин из клуба "Посиделки" и других…

Хорошо постарались к этому дню и работники библиотеки, они и стол накрыли, и шарики разноцветные приготовили для всех, и стихи интересные подобрали, еще и пенсионеры, пришедшие вроде как в гости, добавили свои угощения, и все получилось на славу!

- Здравствуйте, дорогие наши друзья! - приветствуют собравшихся работники библиотеки, - сегодня мы отмечаем свой праздник - День пожилого человека! И для открытия этого мероприятия я приглашаю Елену Викторовну Бреутову и Екатерину Яковлевну Сухову. Они говорят, что выражают всем слова истинной благодарности за их самоотверженный труд и хотят пожелать всего самого доброго, уважения от окружающих людей.

- Вы это вполне заслужили, отменного здоровья, радости, счастья и благополучия всем и каждому в отдельности! И в подарок каждому принесли шарики, они разноцветные, в красных шарах - выражение любви, дружбы и верности пламенный знак, мы принесли его в наших сердцах. А чтобы сбывались все ваши мечты, вот вам синенькие шары! Мечтайте и ваши мечты обязательно сбудутся! В шарах зеленых надежда живет в то, что счастливым окажется год, в то, что не будет вовеки войны, что будут леса и сады зелены…

Черный же шар мы не принесли не потому, что его не нашли, а потому, что хотим пожелать вам лишь солнечных дней! А в гостях у нас сегодня ансамбль "Горенка", руководитель которого Римма Петровна Муравлева, встречайте! А скажите, вам подпевать сегодня можно? Мы все хотим петь, такое уж настроение у нас сегодня…

Получив на это разрешение, все облегченно вздыхают, а Маслов Геннадий Георгиевич подыгрывает на гармошке музыку на мотив песни "Крутится, вертится шар голубой…" А шары и правда крутятся, разные шары, это шары радости и надежды, а праздник продолжается…

Слово берет Римма Петровна: "Я не буду много говорить сегодня. Месячник пожилого человека, что это значит? Да ничего! Это месячник нашей молодой души, здоровья, счастья всем вам, давайте за это выпьем по бокалу крепкого чая и будем петь песни и поздравлять друг друга с молодым задором и начнем с "Гимна пенсионеров", который все хорошо знают:

Утром солнышко засветит -

Нам не хочется уж спать!

Кто-то с левой, кто-то

с правой,

Мы торопимся вставать…

Ждут с утра дела земные,

Некогда душой стареть!

Сердцем мы - не охладели,

Даже некогда болеть!

Припев:

Ну и пусть говорят,

о нас говорят,

Что много веселимся,

Ну и пусть говорят,

всегда говорят,

Молвы мы не боимся!

Замечательный гимн все-таки! Все поют, а настроение становится все лучше и лучше… И так и пошли песня за песней, песня за песней! Римма Петровна спрашивает у собравшихся: поднимите руки, кто из вас свекрови? Да практически все! И вот звучит песня "Свекровушка":

Мы с тобою как подружки

Обе любим одного,

Я люблю свово милого,

Ты ж сыночка своего…

И все, вроде и делить больше нечего, любимый-то один на двоих! И обеим одинаково дорог… Зрители кричат: "Браво!" - И дальше объявляется, что сегодня в гостях у них депутат городского Совета депутатов, он же председатель городского совета ветеранов Алексей Сергеевич Ивашкин: "Как вас назвать, я даже не знаю…." - "Да девчонки!" - кричат из-за столов. "Ну, девчонки так девчонки! У меня первый такой октябрь в жизни, когда я полноценно влился в ваш коллектив, и мы стали единым целым. Каждый день сейчас у нас какие-то мероприятия, какие-то встречи, и самое главное как раз в том, что мы встречаемся, что мы общаемся, и интерес у нас один, что мы живем в одном городе, и хочется поздравить всех вас с замечательным праздником, праздником серебряной молодости, и хочется пожелать вам здоровья, активности всегда, благодарности от детей и внуков, чтобы вас любили и уважали и чтобы вы были в центре внимания не только в октябре, но и весь год. Я считаю, что это великое счастье - жить на этой Земле и желаю вам как можно больше этого счастья, любви и благополучия!"

Хорошо сказано! И видно по нашему Алексею Сергеевичу, что и он сегодня тоже счастлив вместе со всеми, и как же это приятно!

А праздник этот отмечается с 1992 года:

Как приятно видеть ваши лица,

И улыбки, что слетают с губ,

Вам покой лишь только
ночью снится,

Трудитесь не покладая рук,

Так пусть в сердцах горит
у вас огонь,

Пусть растут на радость
ваши внуки,

Вы не уступайте им ни в чем,

И чтобы все вам было нипочем!

И исполняется песня "Вечернею порой": "Загрустила гармошечка звонкая под рябиной на склоне дня. Ой, дивчина черноокая, приворожила ты меня…"

И тут начинается сказка… Давно ли было время, когда мы были молоды, давайте не будем грустить, и минутной грусти будем просто улыбаться, и смотрим и слушаем сказку про курочку Рябу… Сказка о дедушке и бабе, о внучке и курочке Рябе! Жили-были дед и баба, жили не тужили, чаек попивали, один раз в месяц колбасу жевали…

А как-то раз курочка-невеличка взяла да снесла яичко, и яичко не простое, а золотое, а для нашей чудо-сцены вообще оно бесценно. Как и положено по сказке, яичко разбилось! И в итоге высказывается мораль: Денег нету, ну и что же? Мир в семье всего дороже! И действительно, не в деньгах же счастье!

Еще попили чайку, поели вкусного винегрета, не оставили без внимания ни колбаску, ни свежий хлебушек - все было очень вкусно! Про конфетки уж и говорить не приходится, все так вкусно и сладко, всем известно, что конфетки любят бабушки и детки…

А еще они очень любят песни! И поэтому пошла игра в караоке, где все послушали и исполнили свои самые любимые песни прошлых лет, среди которых "Я вам не скажу про всю Одессу", "При знакомом табуне конь гулял на воле…", Крутится, вертится шар голубой, крутится, вертится над головой…" и другие…

Словом, все прошло как нельзя более весело и хорошо, а впереди еще столько праздничных дней, столько мероприятий разных, которые служат для единственной цели - вернуть нас в молодость… А сегодня еще были разные конкурсы, загадывались загадки, словом, развитие для сердца и ума, но скучать было некогда, это уж точно!

Татьяна КОЛОСОВА

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)