В редакцию обратилась жительница дома по проспекту Коммунистическому, 17, Надежда Игнатушкина. От имени всех жителей этого дома, а также домов №№ 15 и 15а, где дети также пользуются детской площадкой в этом дворе, она попросила поднять вопрос о том, что площадку давно пора обновить.

"Нашей детской площадке уже много лет, но кроме косметического ремонта, насколько я помню, ничего никогда не делалось. А я родилась в этом доме и живу здесь всю свою жизнь. Моей дочери сейчас пять лет, и как площадку установили лет 15 назад, так в таком виде она и стоит, если не считать периодической покраски и привоза песка.

Площадка довольно бедненькая - турник (жители его ставили сами), качели, песочница и установка с перекладинами. Кстати, качели аварийные, могут упасть, мы сами ее закрепляем, но необходимо установить новую уже давно.
Только в нашем доме 13 квартир и 10 маленьких детей, но к нам приходят и из соседних домов, так как там играть негде - рядом Пенсионный фонд и всегда стоят машины.
Несколько лет назад по всему городу были установлены хорошие детские площадки во многих дворах, да практически во всех, но у нас так ничего и не сделано. В апреле мы обращались с письменной просьбой в администрацию города с просьбой привести в порядок детскую площадку, а также отгородить ее территорию, потому что машины стоят в непосредственной близости от играющих детей в нашем дворе. После этого в начале июня позвонили из администрации, сказали, что приедут посмотреть, но в назначенное время никто не приехал. Однако в песочнице поменяли грибок, завезли песок и почему-то покрасили мусорный контейнер. На этом все новшества закончились и детям играть по-прежнему негде, нет безопасного и хорошо оборудованного места.
У нас много свободного места и можно было бы поставить горочку, карусельку, нормальные качели для малышей, скамеечки для родителей, у нас всего одна лавочка, и та старая. Хоть мы и в центре города, почти напротив городской администрации, но нашу площадку не видно и очень обидно, что нас пропустили.
Мы очень хотим новую площадку для наших детей. Ведь это центр города, администрация буквально через дорогу, почему же про нас забыли?
А пока нам с детьми приходится ходить либо к Дому культуры, либо к девятиэтажке через два дома, это неудобно.
Наш депутат в Горсовете Людмила Субботина, недавно мы к ней обратились, но она сказала, что детские площадки будет обследовать комиссия, а потом принимать решение, где что сделать. Но так и лето пройдет, пока будут приниматься эти решения. Просим озвучить нашу проблему через газету".
Записала Александра СТРОГОНОВА

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)