Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Листок»! Меня зовут Анастасия, я являюсь мамой двоих детей (1г 1мес и 11 лет),и нам приходится часто посещать детские поликлиники и больницы по тем или иным причинам.Не так давно, буквально с 16 мая я привозила своих детей на 10-дневный курс массажа в Республиканскую детскую больницу, диагнозы у моих детей не страшные,но тем не менее, я стараюсь попадать с ними на бесплатные курсы массажа как можно чаще (на платные, к сожалению, денег не хватает) 

Коллектив массажистов очень приятный и состоит из 3 человек - Алексей,Татьяна Ивановна и Елена Александровна. Мне довелось с ними познакомиться в мае прошлого года, после рождения моего второго ребенка, когда невропатолог написал нам направление на курс общего массажа.
Эти люди за мизерную зарплату дарят здоровье нашим детям, очень вежливы и приветливы всегда и ко всем, идут навстречу мамам, дети которых по болезни пропустили свою очередь на массаж, не конфликтуют со скандальными личностями, которые пытаются попасть на массаж вне очереди,потому что им "очень нужно", а ведь запись на массаж в детской больнице ведется за месяц, а то и за два или даже за три, представьте, настолько загружены эти люди, в день каждый из них принимает по 10-15 детей с различными диагнозами,характерами и настроениями.
Я хочу высказать благодарность этим людям за их нелегкий труд от лица всех родителей, чьим детям они помогли и помогают по сей день!
Но написать я вам решила не только из благодарности к этим замечательным людям, а еще и из-за возмутивших меня условий, в которых им приходится работать практически по 8 часов в сутки! Пару дней назад массажный кабинет был перенесен из помещения, более-менее соответствующего требованиям и нормам, в каб № 107, лично мне этот кабинет напомнил темницу и за 60 минут массажа,проведенных с там с моими детьми, у меня разболелась голова. Одно окно,освещение никакое, проветрить помещение нет возможности из-за постоянного потока мамочек с детьми в основном в возрасте до года (с разными диагнозами), и кстати, детишки практически каждый не прекращает плакать и кричать на протяжении всей процедуры, а процедура длится 30 минут. Вентиляция практически отсутствует, кабинет размерами примерно 2,5м на 4,5 м,по факту два массажиста работают на 11 кв.м, на этих квадратах размещается письменный стол, 2 кушетки, 2 вещевых шкафа, 4 стула (по 2 для массажистов и родителей), раковина и попросту ширму пристроить бывает просто некуда!
А по нормам минимум им должно быть предоставлено по 8 кв.м на каждого, не представляю, как они будут работать, когда выйдет из отпуска третий массажист....
Уважаемая редакция! Прошу разместить статью в вашем издании на данную тему,так как я считаю нужным помочь этим замечательными людям,возможно после выхода этой статьи Администрация Республиканской детской больницы найдет помещение более подходящее для массажного кабинета.
Статью я писала исходя из собственной инициативы и по поручению родителей детей, посещавших массаж в одно время вместе с нами.
С уважением, Затула Анастасия

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.80 (5 голосов)