С 1 по 25 сентября на территории муниципального образования «Город Горно-Алтайск» проводится первый этап широкомасштабной межведомственной акции «Чистый лес – территория без огня». Учитывая местные географические и климатические условия, акция имеет две основные цели – поддержание чистой и безопасной экологической среды, усиление мер по защите населённых пунктов и объектов от угрозы природного пожара, отмечает сайт мэрии Горно-Алтайска.

Запланированы, в частности, максимальная очистка леса от мусора, сухостоя и отходов, способных легко воспламеняться; содействие по всем направлениям защиты населённых пунктов от угрозы огня; патрулирование лесов для выявления незаконных вырубок. Кроме того, будет проведена проверка систем оповещения и разъяснительная работа со всеми категориями населения; тренировка всех муниципальных служб и межведомственных профилактических групп для более оперативного и предметного взаимодействия в опасный период.

К участию в акции привлекаются органы местного самоуправления, учреждения и организации всех форм собственности, владельцы территорий, прилегающих к лесным массивам, журналисты.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)