Исполнять обязанности мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина, задержанного правоохранительными органами, будет первый замглавы администрации Николай Колесниченко, сообщили "Новости Горного Алтая". Примечательно, что сам Колесниченко недавно осужден за превышение должностных полномочий, однако приговор в силу не вступил. 30 июня Верховный суд будет рассматривать апелляционную жалобу вице-мэра на приговор городского суда.

Как рассказала «Новостям Горного Алтая» начальник информационно-аналитического отдела мэрии Галина Ахламенок, с сегодняшнего дня Виктор Облогин находится в отпуске. Она подчеркнула, что распоряжение об этом было подписано еще в минувший четверг, 9 июня. Этим распоряжением установлено, что с сегодняшнего дня исполнять обязанности градоначальника начал первый зам Облогина Николай Колесниченко.
Напомним, сегодня мэр Горно-Алтайска был задержан. Ему предъявлены обвинения в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Следователи ходатайствуют перед судом об избрании в отношении Облогина меры пресечения в виде домашнего ареста.
Напомним также, что Николай Колесниченко сам недавно был признан виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Приговором суда ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на один год. Приговор в отношении вице-мэра в силу не вступил, он подал жалобу на него в Верховный суд Республики Алтай. Рассмотрение жалобы назначено на 30 июня.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.12 (17 голосов)