Замглавы Бийска по вопросам ЖКХ, руководитель городского отделения «Справедливой России» Олег Гузеев стал фигурантом административного производства, возбужденного в Республике Алтай. В Горно-Алтайске его автомобиль остановили сотрудники полиции и потребовали пройти тест на алкоголь, но он отказался. Об этом говорится в протоколе, передает ИА «Банкфакс».

Как следует из документа, 4 августа Олег Гузеев ехал за рулем Lexus RX330 по улице Шоссейной в республиканской столице. Неподалеку от дома № 25 (психиатрическая больница и Республиканский наркодиспансер) его остановила полиция. У инспектора возникли подозрения насчет состояния чиновника и он предложил пройти медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Г-н Гузеев отказался, что в водительской среде обычно расценивается как подтверждение нахождения за рулем в нетрезвом виде.

В итоге на месте был составлен протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния). Ответственность за нарушение — административный штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Материалы производства переданы для рассмотрения по месту совершения нарушения.

Практика рассмотрения подобных протоколов показывает, что Олег Гузеев практически гарантированно лишится прав на управление автомобилем. Особенно примечательно, что инцидент произошел с ним буквально через месяц после назначения на пост замглавы Бийска.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)