Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Алтай расследуется уголовное дело по факту мошенничества при продаже автомобиля, принадлежащего муниципальному образованию «Город Горно-Алтайск» и незаконного изъятия денежных средств, предназначенных для субсидирования в рамках государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в Республике Алтай. Сегодня, 14 июня 2016 года Мэру города Горно-Алтайска Виктору Облогину предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает сайт ведомства.

По версии следствия, в период с апреля 2012 по август 2013 года Облогин, используя свое служебное положение, совершил хищение принадлежащего муниципальному образованию «Город Горно-Алтайск» легкового автомобиля «Тойота Ленд Крузер 120» стоимостью более 1,5 млн рублей, путем составления сфальсифицированных документов. В результате чего, муниципальному образованию причинен ущерб в размере указанной суммы.
Кроме того, в течение 2011-2014 годов при предоставлении и распределении субсидий на поддержку малого и среднего предпринимательства в Республике Алтай, Облогин организовал незаконное изъятие средств федерального и регионального бюджета. Так, предприниматели республики получали субсидию только при условии возврата администрации города доли в размере не менее 20% от полученной суммы. Таким образом, за указанный период было незаконно изъято из бюджетных средств более 15 млн рублей.
В настоящее время мэр города задержан. Учитывая тяжесть совершенного преступления, возраст обвиняемого и иные обстоятельства, решается вопрос об избрании в отношении Виктора Облогина меры пресечения в виде домашнего ареста.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.46 (14 голосов)