Главному редактору газеты "Листок" от жильцов дома №32 по ул. Чорос-Гуркина:

Мы, собственники жилья дома №32 по улице Чорос - Гуркина города Горно-Алтайска, через газету хотим поделиться историей об "управляющих" мошенниках. Дело в том, что в феврале текущего года наш дом перешел в Управляющую компанию "Альтернатива", директором которой является юрист Кебекова Лариса Михайловна, а учредителем этой компании является сын депутата Эл Курултая Агаркова Александра Григорьевича.

Этот сын еще построил офис возле "Туриста" и школы №9, теперь там даже пожарная машина не проедет в случае необходимости... В общем, новая компания начала наше общедомовое обслуживание. Однако за 5 месяцев нахождения в данном управлении мы ни разу не получили финансовый отчет о денежных расходах по содержанию и обслуживанию жилья.

Безотчетность компании нас насторожила, так как общими усилиями мы копили деньги на неотложные нужды по благоустройству дома, а именно на перекрытие крыши, запланированное в августе.

Мы вошли в региональную программу капремонта, но чтобы к крыше приступить, нужно очистить чердак. Дом 1972 года постройки, чистить нужно немало, нужен "Камаз"-пятитонник, вышка, бадья... К тому же, "Альтернатива" пообещала подготовить к перекрытию чердачные помещения.

Но закончился июнь, а сделанного ноль. В связи с этим приближается угроза: быть или не быть новой крыше? Так и не дождавшись финансового отчета, на общем собрании жильцами было принято решение - пока не поздно, расстаться с этой "обещалкиной" компанией, но не тут-то было…

Необязательный директор всеми силами вцепилась за наш дом, преследуя только лишь свои меркантильные интересы, а на заявление отдать накопленные деньги (это около 70 тысяч рублей) обвинила в предвзятости к управляющей компании. Мы же видим в этом не что иное, как чистой воды присвоение общедомовых финансовых средств.

И кому как не юристу в первую очередь это должно быть известно... Жильцы и правление дома крайне возмущены этим беспределом и требуют от директора "Альтернативы" законного решения вопроса.

Очень жаль, что не считаясь с общественным мнением и в ущерб многоквартирному дому, данная управляющая компания превышают свои функции. Советуем собственникам МКД, находящимся в обслуживании в ООО УК "Альтернатива", не терять свою бдительность, а отказаться от указанных "делопутов". Этому нас учит сегодняшняя жизненная ситуация.

С уважением, жильцы и правление дома (Фоменко М.М., Чувашова Т.Н., Копытова Л.В., Василенко Ю.А., Квитко В.П., и др.)

P.S. Нами подано заявление в Государственную жилищную инспекцию о проведении проверки финансовых результатов деятельности УК. Также председатель правления дома была на приеме у главы администрации Горно-Алтайска Ольги Сафроновой. По ее словам, юридическими рычагами управления в данной ситуации обладает только ГЖИ. Побывала председатель (совместно с председателем дома №97 по пр. Коммунистическому) у Роберта Пальталлера как у председателя комиссии, выдающей лицензии на деятельность УК. Он пообещал в течение двух недель разобраться с ситуацией. Считаем, что жители города должны объединяться в общественный совет, контролирующий деятельность управляющих компаний.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.90 (5 голосов)