1 июня в Горно-Алтайске на горе Тугая трое пятнадцатилетних подростков развели костер. Внезапно подул сильный ветер, и сухая трава моментально загорелась. Ребята попытались потушить пожар своими силами, но не справились и убежали. О произошедшем загорании никому не сказали, в пожарную охрану не позвонили. Когда спускались с горы, подростков встретили прибывшие сотрудники МЧС. Загорание на площади 150 метров было оперативно ликвидировано силами пожарных и спасателей, рассказывает сайт ГУ МЧС по РА.

Материалы предварительной проверки по факту загорания травы направлены в отдел МВД Горно-Алтайска. Будет рассматриваться вопрос о привлечении родителей к административной ответственности и постановки подростков на учет в комиссии по делам несовершеннолетних.

Напоминаем, что на территории всего субъекта продолжает действовать особый противопожарный режим, введенный распоряжением правительства Республики Алтай с 16 апреля. В рамках контроля и профилактики за лесопожарной обстановкой организована работа по патрулированию лесных массивов на территории районов республики.

В период действия особого противопожарного режима гражданам запрещено посещать лесные массивы, разводить костры, поджигать сухую траву, мусор в границах сельских поселений, городского округа и на межселенных территориях. Организациям запрещено проведение пожароопасных работ, в том числе сжигание мусора, проведение сельскохозяйственных палов.

С начала действия особого противопожарного режима государственными инспекторами по пожарному надзору составлено 17 протоколов об административных правонарушениях за нарушение требований пожарной безопасности, из них 14 в отношении граждан, 3 в отношении должностных лиц. К административной ответственности уже привлечено 13 лиц. Общая сумма штрафов составляет 65 000 рублей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)