Здравствуйте, уважаемая редакция газеты "Листок"! Обращаюсь к вам, потому что верю: мир не без добрых людей. Я неоднократно осужденный, пишу из мест лишения свободы. Зовут меня Денис, родом из Горно-Алтайска, мне 27 лет, отбываю наказание в ФКУ ИК-1 с. Майма.

Хочу попросить помощи не за себя, а за одного человека, за свою родную маму. Я, конечно, не мастер писать письма, но пишу от чистого сердца. Я на все готов, чтобы доказать, что я еще не совсем испорченный человек. Слишком поздно начал осознавать суть жизни, о чем искренне сожалею. Я даже врагу такого не пожелаю. Никого не виню, в первую очередь я виноват сам, конечно. И, конечно, виноват перед своей родной мамой. Я очень много причинил ей горя. Я у нее в неоплатном долгу.

Очень многое осознал и переосмыслил в своей жизни. Благодаря администрации колонии закончил школу, получил несколько профессий. Хотя мне осталось совсем немного до освобождения, всего лишь год, я боюсь только одного - потерять близкого и родного мне человека. Поэтому и обращаюсь к вам. Может быть, кто-то прочитает мое письмо и поможет маме.

Мама воспитывалась в детском доме, отца своего я не знаю. Чтобы прокормить и воспитать меня, она работала на трех работах и потеряла здоровье. А сейчас, к 50-ти годам, ее никуда не берут, так как она малообразованная.

У нее постоянная проблема с финансами. Хоть крыша над головой есть, но одно название. Так как ей выделили какие-то несчастные крохи на покупку жилья, спустя аж 17 лет, потому что она воспитывалась в детском доме, в 2005 году она купила дом, но он весь разваливается, требует ремонта. Когда был град, всю крышу побило, в результате чего она теперь протекает. Местная власть не помогает. Бани вообще нет. Нужно и за свет заплатить, дровами запастись, за водой так вообще на другой конец улицы ходит. Я уже говорил, что на работу ее не берут.

Я когда читаю ее письма, что она сидит впроголодь, берет картошку в долг, ходит в лес за дровами, чтобы не замерзнуть, у меня аж сердце разрывается. Чтобы она прожила этот год, ей надо помочь в элементарных вещах - еде и дровах на зиму. Я очень прошу помочь.

Дай бог всем крепкого здоровья и процветания вашей газете.

С глубоким уважением к вам осужденный Опенышев Денис Максимович

От редакции: с разрешения Опенышевой Надежды Николаевны публикуем ее адрес и телефон: г. Горно-Алтайск, ул. Гоголя, 48. 963-199-37-07

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (5 голосов)