На фотографиях, сделанных нашим читателем - дорога в деревню Улалушку, что в окрестностях Горно-Алтайска. 

Как видно, удаленность и некоторая заброшенность этого места навели кого-то на мысли о том, что неплохо сюда привозить и бросать мусор.

Знающие люди говорят, что это не ново и мусорят тут давно. Возможно, кто-то по старой памяти везет мусор на свалку, но та давно закрыта, и не везти же обратно хлам, проеду-ка я подальше да и тихонько от этого хлама и избавлюсь... В общем, мотивы неясны, но итог понятен - чем дальше, тем мусора будет больше.

Читатель, обратившийся к нам, рассказал, что пытался решать вопрос "по своим каналам", обращаясь через знакомых в природоохранную прокуратуру и другие структуры. "Свои каналы" - дело хорошее, но вообще-то стоит запомнить, что любые органы начинают работать только по письменному заявлению, кроме того, доказать, что ты вообще куда-то обращался, можно только, опять же, имея на руках какие-либо письменные доказательства. Так называемая отписка, заметим, тоже реакция, хоть и не та, на которую обычно рассчитывают.

Надеемся, что заинтересованные структуры обратят внимание на данный материал и мусор у дороги на Улалушку исчезнет. Надеемся также на сознательность горожан и на то, что мусорящие устыдятся и перестанут портить репутацию и виды нашего красивого города и собственную карму, ведь согласно избитой истине, чисто не там, где убирают, а там где не мусорят.

Соб. Инф.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)