В Доме дружбы народов Республики Алтай состоялась встреча с представителями общественных национально-культурных объединений народов, проживающих в регионе по вопросу участия в праздновании Дня России.

Во встрече приняли участие председатель Комитета по национальной политике и связям с общественностью РА Динара Култуева, директор Дома дружбы народов РА Светлана Тенгерекова, представители некоммерческих общественных организаций, специалисты Управления культуры, спорта и молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в РА.

Одним из главных вопросов обсуждения стало проведение 12 июня в Горно-Алтайске праздничных мероприятий, посвященных Дню России.
Было отмечено, что традиция проведения Парада дружбы народов в регионе продолжится. Так, в 11.00 часов на центральной площади Горно-Алтайска представители народов, проживающих в Республике Алтай, пройдут красочным шествием в национальных костюмах.
Праздник продолжится традиционным митингом-концертом "Мы - Россия", где состоится торжественное вручение паспортов гражданам Российской Федерации.
В рамках фестиваля национальных культур участники парада познакомят гостей и жителей города со своей культурой, традициями и национальной кухней, сообщает Комитет по национальной политике и связям с общественностью РА.
Напомним, 12 июня 1990 года первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России. Впоследствии этот день стал отмечаться и получил название "День России".
"День России" - один из самых значимых государственных праздников, который знаменует такие важнейшие ценности как Родина, патриотизм и единство народа, отражает теплые, искренние чувства к России.
***
Прокуратура г. Горно-Алтайска в ходе проверки законодательства об оплате труда установила, что в ООО "УК Горно-Алтайская" имеется задолженность по заработной плате за март 2018 года перед работниками, которые были сокращены в начале апреля текущего года.
Кроме того, в организации имелась задолженность по выплате выходного пособия в связи с сокращением.
Всего организация-должник имеет перед работниками задолженность на сумму 850 тыс. руб.
Выступая в защиту бывших работников организации, прокурор направил в суд заявления о взыскании задолженности по заработной плате и выходному пособию.
Суд удовлетворил заявления прокурора. Судебные приказы направлены в службу судебных приставов для принудительного взыскания.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)