Прокуратура Чемальского района Республики Алтай провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения. По данным сайта ведомства, в селах Чемал и Элекмонар отсутствует уличное освещение, в том числе в районе Чемальской средней школы, осуществляющей обучение детей в две смены. В результате школьники вынуждены были добираться до образовательной организации в отсутствие освещения.

Согласно положениям Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» на органы местного самоуправления возложены полномочия по организации освещения улиц, а к вопросам местного значения также отнесена дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них.

Выступая в защиту прав граждан, прокурор внес представления в адрес глав администраций муниципальных образований «Чемальское сельское поселение» и «Элекмонарское сельское поселение».

По результатам их рассмотрения нарушения закона устранены, уличное освещение в населенных пунктах восстановлено. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.50 (1 голос)