Мировым судом судебного участка Чойского района рассмотрено дело об административном правонарушении о привлечении к административной ответственности директора МАУ "Чойские ЖКУ" по ст. 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан, и назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Поводом для возбуждения административного производства послужили материалы прокурорской проверки, по результатам которой установлено, что директор предприятия в нарушение закона не рассмотрел в установленный 30-дневный срок письменное обращение депутата Совета депутатов МО "Чойский район" по вопросу проведения ремонта уличных дорог в с. Чоя.
Как показала проверка, обращение было рассмотрено по существу и заявителю направлен ответ только после вмешательства прокураты района.
Постановление не вступило в законную силу.
***
Чойским районным судом рассмотрено возбужденное по результатам прокурорской проверки в отношении главы администрации МО "Чойское сельское поселение" дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом). Виновной назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2,5 тыс.руб.
Поводом для возбуждения административного производства послужило длительное непринятие руководством муниципалитета мер по устранению нарушений, обозначенных во внесенном ранее прокурором представлении.
Проведенная прокуратурой района повторная проверка показала, что администрацией МО "Чойский район" в летний период выпас крупнорогатого скота организован не был. Безнадзорные животные свободно перемещались по улицам населенных пунктов Чойского сельского поселения, автомобильным дорогам и другим общественным местам.
Постановление о привлечении к административной ответственности в законную силу не вступило.
***
В дежурную часть пункта полиции "Чойский" межмуниципального отдела МВД России "Турочакский" с заявлением обратился начальник отделения почтовой связи села Сейка, который сообщил о хищении денежных средств.
Сотрудниками следственно-оперативной группы незамедлительно прибывшими на место происшествия было установлено, что в ночное время злоумышленники отогнув прутья железной решетки и выдавив стекло оконной рамы, проникли в помещение почтового отделения, где из кассового аппарата похитили денежные средства в сумме 8000 рублей.
С места преступления экспертом были изъяты следы рук и обуви, оставленные предполагаемым злоумышленником.
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена причастность к совершению кражи 23-летнего местного жителя, ранее совершавшего преступления.
Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции, где признался в содеянном. Полицейским он пояснил, что похищенные денежные средства потратил на собственные нужды.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение".
Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Сельчанин задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.
***
Сотрудники Госавтоинспекции посетили воспитанников детского сада "Медвежонок" в селе Каракокша, чтобы напомнить им о правилах безопасного поведения на дороге в осенне-зимний период.
Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отделения ГИБДД по Турочакскому району Марина Савельева рассказала малышам, для чего нужны дорожные Правила, подчеркнув, что знать и выполнять их обязанность каждого участника дорожного движения.
Детей познакомили с основными дорожными знаками и научили правильно переходить проезжую часть дороги.
Кроме того, юные пешеходы узнали о мерах дорожной безопасности в условиях дождя, тумана, снегопада и гололеда, а также о важности использования в темное время суток световозвращающих элементов.
В завершении мероприятия детсадовцы поблагодарили сотрудников полиции за познавательную встречу, пообещав не нарушать правила дорожного движения и напомнить о необходимости их соблюдения своим родным и знакомым, информирует пресс-служба МВД по Республике Алтай.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)