Прокуратура Чойского района Республики Алтай провела проверку, в ходе которой выявила нарушение прав детей на транспортное обеспечение в селе Туньжа. Как сообщает сайт республиканской прокуратуры, в селе определено лишь одно место для посадки (высадки) детей, обучающихся в чойской школе. Протяженность пешеходного подхода к остановке автобуса превышает установленную норму, при этом дети вынуждены передвигаться по обочине дороги, не оборудованной пешеходными дорожками, что создает угрозу их здоровью.

Несмотря на неоднократные обращения родителей, органами местного самоуправления и школой не приняты меры к устранению нарушений законодательства об образовании.

Выступая в защиту прав детей, прокурор обратился в Чойский районный суд с исковым заявлением к администрации муниципального образования «Чойский район».
Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. На муниципалитет возложена обязанность определить и оборудовать дополнительные остановочные пункты для школьников, проживающих в селе Туньжа.

Ответчик не согласился с судебным решением и обжаловал его в апелляционном порядке.
Определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Республики Алтай от 06.09.2017 решение Чойского районного суда оставлено без изменения.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)