В редакцию "Листка" позвонила женщина (данные есть в редакции) и сообщила следующее:

- В Чойском районе, под горой Чептоган, находится поселение Кара-Тарбок. Оно уже не существует несколько лет, так как молодые люди разъехались в поисках лучшей жизни, да и стариков не осталось. Но оставалось в лесу местное кладбище.

Не за всеми могилами уже ухаживали и не часто его посещали родственники похорененных, но тем не менее, оно там было, до этого лета.

Приехав в этом году, мы впали в непередаваемый шок. Через кладбище, точнее, теперь вместо него проходит трасса из засохшей грязи, с поваленными деревьями и отходами от вырубки.

Могилы сравняли с землей и грязью, оградки отброшены под деревья и в разные стороны, валяются остатки от венков. Просто акт вандализма в современном мире, в нашем XXI веке.

Со слов местных жителей близлежащих деревень, из этого леса вывозят кедры и сосны и по всей тайге делают вот такие дороги, не пренебрегая ничем. А это, на секундочку, лесной фонд Российской Федерации, и насколько мне известно, его вырубать нельзя.

Наш лес, наша известная во всем мире сибирская тайга... Места, по которым ступали ноги наших прадедов, дедов, отцов.

Еще в прошлом году мой муж ездил в тайгу, а теперь ее нет, нет былой красоты, силы и мощи.

Кедры, которым несколько сотен лет, которые видели и помнили очень много, которое приносили щедрый урожай для своих сибиряков, теперь неизвестно где. От них остались только ненужные обрезки, которые валяются среди грязи по всему лесу.

Наша страна в последнее время активно способствует росту демографии, предлагая много льгот семьям, у которых более двух детей. Безусловно, мы стали жить лучше, но что мы оставим нашим детям, пеньки и раскуроченные захоронения? Как мы будем учить своих детей нас уважать, если сами не чтим память предков и наследие Великой Сибирской тайги?..

Соб. инф.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 голос)