Компания "Рудник "Веселый" завершила реорганизацию, преобразив ОАО в ООО, и сменила генерального директора, следует из материалов "СПАРК-Интерфакс". Сведения о прекращении деятельности одного юрлица и создании нового путем реорганизации внесены в ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц) в понедельник, 17 июля.

Одновременно пост руководителя рудника занял Александр Краснобай, ранее возглавлявший и владевший рядом компаний в Камчатском крае. До него компанией руководил Сергей Ионов.

Напомним, 5 июля прошлого года на территории ОАО «Рудник Веселый» произошел третий в течение года несчастный случай со смертельным исходом. При проведении взрывных работ погиб мастер участка геологоразведочных работ. Проверка показала, что причиной трагедии было ненадлежащее обеспечение безопасных условий труда на предприятии, отсутствие производственного контроля при работе с оборудованием, а также низкая исполнительская дисциплина. При этом в 2015 году прокуратурой Чойского района на предприятии уже проводились проверки по фактам несчастных случаев со смертельным исходом, произошедших 13 июня 2015 года с подземным машинистом скреперной лебедки и 1 ноября того же года с подземным взрывником. Результаты проверок были аналогичны последним, и генеральный директор ОАО «Рудник Веселый» Сергей Ионов привлекался к административной ответственности.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)