Сотрудниками пункта полиции "Чойский" межмуниципального отдела МВД России "Турочакский" ведется разбирательство по факту незаконного хранения и использования оружия жителем села Паспаул.

В дежурную часть полиции от жителей села Паспаул поступило сообщение о том, что их односельчанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стреляет из охотничьего ружья. Сельчанам удалось отнять у хулигана оружие, после чего мужчина скрылся.

Сотрудниками полиции, незамедлительно прибывшими по вызову, было изъято незарегистрированное гладкоствольное ружье 28 калибра и патронташ с пятью патронами. В ходе розыскных мероприятий местонахождение 23-летнего местного жителя было установлено. Молодой человек был доставлен в пункт полиции, где в ходе разбирательства пояснил, что причиной его противоправного поведения стал конфликт с соседями, которые поставили прицеп трактора вблизи его дома. Решив отомстить односельчанам, он произвел два выстрела из ружья в сторону прицепа.
В настоящее время изъятое оружие направлено на экспертизу. Сельчанин задержан в порядке статьи 20.13 Кодекса об административных правонарушениях "Стрельба из оружия в населенных пунктах или других не отведенных для этого местах". Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 50 до 100 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов.
По данному факту ведется разбирательство, по результатам которого будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.
***
Турочакские следователи проводят процессуальную проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 1 июня 2017 года в утреннее время в с. Чоя проводились культурно-массовые мероприятия, посвященные празднованию Дня защиты детей.
10-летний подросток при посещении надувного батута, установленного на стадионе "Олимп", спрыгнул с надувного борта на землю с высоты 1,5 метра. В результате им была получена травма ноги. Ребенку оказана необходимая медицинская помощь, госпитализация не потребовалась, отмечает сайт Следкома РА.
В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Следственными органами будет дана уголовно-правовая оценка действиям лиц, ответственных за предоставление развлекательных услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
***
Чойский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Андрея Д. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).
По данным сайта прокуратуры РА, в июне 2016 года на предприятии "Рудник Веселый" осуществлялись взрывные работы. Исполняющий обязанности главного инженера предприятия Д. дал указание на производство массового взрыва, не приняв организационные меры к устранению нарушений, поскольку место укрытия взрывника расположено непосредственно вблизи производимых взрывных работ (82 м.), тогда как техническим паспортом опасная зона взрыва по разлету отдельных кусков массы предусматривает 400 м.
После взрыва один из кусков кусок горной массы пробил поверхность металлического контейнера, который служил местом укрытия, ударил находящегося внутри него мастера геологоразведочных работ Л., который от полученных травм скончался на месте происшествия.
Осужденному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной руководством персоналом и осуществлением технического надзора, надзорной деятельности в сфере охраны труда и техники безопасности при ведении горных работ.
***
Мировым судьей судебного участка Чойского района рассмотрено дело об административном правонарушении, возбужденное прокурором района в отношении главы МО "Чойское сельское поселение" по ст. 17.10 КоАП РФ.
В ходе проверки соблюдения требований Федерального Конституционного закона "О государственном флаге Российской Федерации" и Конституционного закона Республики Алтай "О флаге Республики Алтай" было установлено, что на здании администрации МО "Чойское сельское поселение" в течение длительного времени отсутствовали флаги Российской Федерации и Республики Алтай, которые должны быть вывешены постоянно.
На неоднократные напоминания об установлении государственных символов глава поселения не реагировала. Флаги были вывешены лишь в день рассмотрения судом дела об административном правонарушении.
Глава муниципалитета признана виновной в совершении правонарушения, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. руб.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)