Еще один житель Республики Алтай решил приобрести снегоход по низкой цене и в результате стал жертвой мошенника. На этот раз на деньги "развели" жителя Турочака 1978 года рождения. Объявление о продаже снегохода сельчанин нашел на сайте Drom.ru.

Связавшись с продавцом по указанному в объявлении контактному телефону, потерпевший уточнил стоимость и условия доставки транспортного средства, после чего перечислил на банковскую карту продавца 151 тыс. рублей.
Получив денежный перевод, мошенник сообщил о том, что снегоход находится в одном из городов Алтайского края, и он сам доставит его покупателю. Однако оплаченную технику сельский житель так и не получил. Повторно связаться с продавцом ему не удалось, телефон был отключен, а объявление с сайта удалено. Поняв, что стал жертвой мошенника, покупатель обратился за помощью к сотрудникам полиции.
Как отмечает пресс-служба МВД по Республике Алтай, потерпевший хорошо знал о подобных фактах мошенничества из СМИ, однако поддался на уловки злоумышленника.
Уже установлено, что абонентский номер "продавца снегохода" зарегистрирован в Санкт-Петербурге. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)