Чойский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 43-летней жительницы с. Паспаул. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В суде установлено, что 31 мая 2016 г. П., находящаяся в состоянии алкогольного опьянения, при составлении в отношении неё протокола об отстранении от управления транспортным средством, оказала сопротивление сотрудникам ГИБДД, пытаясь покинуть служебный автомобиль сотрудников, в котором она находилась при составлении процессуальных документов. Зажатым в ладони ключом от автомобиля она с силой нанесла удары по рукам одному из сотрудников, а также укусила его, причинив физическую боль и телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью.
Наличие у П. на иждивении двух несовершеннолетних детей учтено судом в качестве смягчающего наказание обстоятельства. Осужденная приговорена к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.
Государственное обвинение поддержано прокурором района.

***
Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай в Турочакском, Чойском районах рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями), возбужденное прокурором Чойского района в отношении индивидуального предпринимателя.
В ходе прокурорской проверки было установлено, что в селе Чоя в магазине "У Емели 2", расположенном на расстоянии 51 м. от образовательных организаций - детского сада "Сказка" и Чойской детской школы искусств, реализуется табачная продукция.
Виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.Табачная продукция по представлению прокурора снята с реализации.
***
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России "Майминский", был задержан житель Чойского района 1983 года рождения, который находился в розыске за совершение угона автомобиля.
В июле 2016 года гражданин, находясь в Майминском районе, угнал автомобиль "Toyota", управляя которым совершил дорожно-транспортное происшествие и был задержан сотрудниками Госавтоинспекции. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации "Угон", то есть неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения".
После передачи материалов дела в суд, обвиняемый, в отношении которого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, на заседание суда не явился. Пытаясь избежать уголовной ответственности, мужчина скрывался от правоохранительных органов на территории Чойского района, где и был задержан сотрудниками полиции. В настоящее время в отношении задержанного избрана мера пресечения - арест, информирует пресс-служба МВД по Республике Алтай.
***
Сотрудниками отделения полиции № 5 села Чоя межмуниципального отдела МВД России "Турочакский", во время проведения профилактического мероприятия задержаны жители села Паспаул 1959, 1964 и 1974 года рождения, подозреваемые в незаконной охоте.
В ходе проведения рейда по выявлению фактов незаконной охоты, в урочище "Карым", находящемся в 12 километрах от села Паспаул, при досмотре автомобиля "УАЗ-31519" принадлежащего местному жителю, полицейскими были обнаружены разделанные туши и шкуры двух незаконно добытых бурых медведей, а также 8 единиц зарегистрированного оружия.
Установлено, что документы, разрешающие охоту у граждан отсутствовали.
Подозреваемые были доставлены в отделение полиции, где в ходе разбирательства признались в том, что незаконно совершили отстрел животных.
В настоящее время сумма причиненного ущерба устанавливается.
Оружие изъято и направлено на экспертизу. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления предусмотренного статьей 258 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконная охота".
Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, говорится в сообщении пресс-службы МВД по Республике Алтай.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)