Федеральным законом от 29.12.2015 г. № 385-ФЗ "О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий" с 1 апреля 2016 года введена для страхователей новая форма отчетности в ПФР.

Страхователь ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом - месяцем, представляет о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, которые заключили договора гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о страховых взносах начисляются страховые взносы) следующие сведения:
1) Страховой номер индивидуального лицевого счета;
2) Фамилию, имя, отчество;
3) Идентификационный номер налогоплательщика.
За июнь данную отчетность нужно представить не позднее 11 июля 2016.
Обращаем внимание, что за непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений, к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.
Взыскание указанной суммы производится органами Пенсионного фонда Российской Федерации в порядке, аналогичном порядку, установленному статьями 19 и 20 Федерального закона от 24.07.2009г. № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования".
Программу для подготовки отчетнсти "Документы ПУ 6" , а также программы проверки CheckPFR , CheckXML можно скачать бесплатно на сайте ПФР: http://www.pfrf.ru, или получить в управлении Пенсионного фонда по месту регистрации страхователя: с. Чоя, ул. Ворошилова 1, каб.103. тел.22-1-90.
***

Как направить материнский (семейный) капитал на нужды ребенка-инвалида

С 2016 года средства материнского капитала можно использовать по новому направлению: оплата товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.
Какие инстанции следует пройти до визита в Пенсионный фонд РФ.
1. Организация здравоохранения. Родители ребенка-инвалида обращаются в медицинскую организацию для заполнения направления на медико-социальную экспертизу (МСЭ).
2. Орган МСЭ. Родители ребенка-инвалида обращаются в учреждение МСЭ с заявлением о внесении в индивидуальную программу реабилитации или абилитации (ИПРА) показаний для обеспечения конкретным товаром или услугой за счет средств материнского капитала.
3. Приобретение товаров и услуг. После того, как орган МСЭ рассмотрит заявление, проведет освидетельствование и дополнит ИПРА сведениями о рекомендации приобретения необходимого товара или услуги, семья может их приобретать. Нужно сохранять все сопутствующие платежные документы: договоры купли-продажи, об оказании услуг, товарные чеки и т.д.
4. Органы соцзащиты. Если приобретен товар, а не услуга, семье необходимо обратиться в орган соцзащиты для подтверждения наличия приобретенного товара. Орган соцзащиты должен составить акт проверки наличия товара, один экземпляр которого остается семье для представления в Пенсионный фонд России.
5. Распорядитесь средствами материнского семейного капитала. После этого владелец сертификата обращается в территориальный орган Пенсионного фонда (можно через МФЦ) за компенсацией расходов на приобретенные товары или услуги, предоставив необходимые документы, в том числе платежные.
В случае принятия положительного решения необходимая сумма из средств материнского капитала поступит на счет владельца сертификата не позднее 2 месяцев со дня принятия заявления.
Внимание! Средства материнского семейного капитала нельзя направить на медицинские услуги, а также на реабилитационные мероприятия, технические средства реабилитации и услуги, предусмотренные федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1995г. №181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".
***

О единовременной выплате из средств материнского (семейного) капитала

Заявление о предоставлении единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала согласно N181-ФЗ от 23 июня 2016 г. (в размере 25 000 рублей, либо в размере фактического остатка средств материнского (семейного) капитала, если он составляет менее 25 000 рублей), подается с 01.07.2016г. не позднее 30 ноября 2016 года в территориальный орган Пенсионного фонда РФ либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг с предъявлением следующих документов:
а) удостоверяющих личность, место жительства лица, получившего сертификат; б) удостоверяющих личность, место жительства и полномочия представителя - в случае подачи заявления через представителя; в) подтверждающих реквизиты счета в кредитной организации, открытого на лицо, получившее сертификат, или представителя несовершеннолетнего ребенка (договор банковского вклада (счета), справка кредитной организации о реквизитах счета и другие документы, содержащие сведения о реквизитах счета); г) подтверждающих приобретение несовершеннолетним ребенком (детьми) дееспособности в полном объеме до достижения совершеннолетия (свидетельство о браке, решение органа опеки и попечительства или решение суда об объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным) - в случае подачи заявления несовершеннолетним ребенком (детьми).
Кроме того, предусмотрена возможность подачи заявления о единовременной выплате в электронном виде через "Личный кабинет застрахованного лица" на сайте ПФР, подписанного простой электронной подписью.
ГУ УПФР по Чойскому району.
Телефон для справок: 22-1-60,
сайт: http://чойский-район.pdp/

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)