Прокуратура Республики Алтай утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о незаконной рубке леса, ущерб от которой составил более 27 млн рублей, рассказывает WOOD.RU. Обвиняемыми по уголовному делу стали житель Горно-Алтайска и инженер по лесопользованию Чойского лесничества.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере), ч.3 ст.33, ч.3 ст.260 УК РФ (пособничество в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере, с использованием служебного положения).

По версии следствия, в 2016 г. - 2017 г. инженер по лесопользованию Чойского лесничества, используя служебное положение, оказала пособничество своему знакомому, жителю Горно-Алтайска, в совершении незаконной рубки леса на территории Чойского района Республики Алтай.

Для придания действиям видимости законности, они использовали поддельные документы, оформленные чиновницей на имя граждан, имеющих право на заготовку деловой древесины для целей индивидуального жилищного строительства.

Всего было незаконно вырублено 680 деревьев различных пород, в результате лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб на сумму более 27 млн 200 тыс. рублей.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Чойский районный суд Республики Алтай для рассмотрения по существу.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)