В выходные дни сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Республике Алтай и Алтайского края провели совместные рейды в Майминском, Турочакском районах и Горно-Алтайске. 

Мероприятия проводятся с целью профилактики происшествий, гибели и травмирования людей на водных объектах. Рейды проводились на реках Катунь, Бия, Лебедь и озере Телецком.

Инспекторы напоминали отдыхающим о необходимости соблюдать правила безопасности на воде, вручали им памятки, сообщает пресс-служба МЧС по РА. В двух детских оздоровительных лагерях "Горный Орленок" и "Пилигрим" инспекторы провели занятия по безопасности, на которых побывали 200 ребят. Им рассказали о том, как нужно купаться, правильно оказывать помощь на воде.

В ходе рейдов выявлены нарушения правил управления маломерным судном. В одном случае, на реке Катунь, судоводитель перевозил отдыхающих на моторной лодке, не имея при себе разрешительных документов на право управления судном и осуществления деятельности по перевозке людей.

Он привлечен к административной ответственности. На озере Телецком задержан судоводитель, управлявший маломерным судном в нетрезвом состоянии. Его судно было отбуксировано на штрафстоянку, в отношении нарушителя составлен протокол, дело будет передано в суд.

Всего в ходе рейдов за выходные дни в отношении нарушителей выписано девять предписаний, составлен один протокол, возбуждено 10 административных дел.

Работа по контролю за соблюдением законодательства на водных объектах и предотвращению гибели людей продолжится до окончания туристического сезона.

***

"МРСК Сибири" проводит прямую линию по поводу качества обслуживания населения

19 июля в 10:30 состоится прямая линия с руководителями подразделений взаимодействия с клиентами филиалов ПАО "МРСК Сибири" по следующим вопросам:

Качество обслуживания в офисах компании;

Качество обслуживания "горячей линии" (8?800?1000?380);

Предложения по улучшению качества обслуживания;

Ждем ваших звонков по телефону: 8-800-100-61-69

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)