Моя сестра С** приобрела на аукционе по продаже муниципального имущества здание начальной школы, которую закрыли годом ранее из-за аварийного состояния и отсутствия достаточного количества детей. Я и моя сестра планировали проживать семьями в этом здании, т.к. площадь позволяет. Однако, при попытке перевода здания в жилое помещение, оказалось, что планом застройки, принятом в 2014 году предусмотрено, что наш участок по-прежнему обозначен для размещения школы и иных социальных объектов. Мы подавали заявления, на которые администрация отказывала, ссылаясь на ПЗЗ, проводить публичные слушания также отказывались.

Весной этого года, когда моя сестра подала в суд, на заседании юрист администрации заявил, что все полномочия по проведению слушаний и смене разрешенного использования здания находятся у администрации паспаульского Сельсовета, которая, в свою очередь, всегда отсылала заявления в администрацию Чойского района. В итоге суд мы проиграли.

Обращались в приемную президента и Министерство образования с просьбой вновь открыть школу в связи с увеличившимся количеством детей школьного возраста, теперь их около 90 человек. Весной в Туньжу приезжал губернатор Бердников, напротив нас решили открыть ФАП и расширить дорогу. Старая школа расположена у трассы Телецкий тракт (проходит через село, а детей возят в соседние села). Ему очень не понравился вид нашего здания, т.к. в прошлом году из-за обильных снегопадов у здания просела часть крыши, несовершеннолетние дети выбили окна. Бердников дал главе сельсовета Метлеву В.И. "нагоняй".

Не знаем точно, что именно задумала администрация, расширить дорогу за счет нашего участка или мстит за огласку, которой так и не было, но ситуация сложная, хотя и разрешимая, если администрация пойдет нам на встречу. Я думаю, им не хочется лишаться территории для размещения школы, или просто лень провести публичные слушания. Однако, сейчас зданием невозможно пользоваться. Выписать лес на ремонт просевшей крыши нельзя, т.к. это нежилое здания. Застраховать от "малолетних вандалов" тоже нельзя, т.к. это здание нежилое страховка будет стоить денег, которых у нас нет- около 100 тысяч рублей в год.

На участке также расположено здание столовой и котельная (принадлежит администрации), в том числе из-за этого нам не разрешили поменять категорию земельного участка.

В общем ни себе, ни людям.

Документы имеются в редакции

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 (2 голосов)