29 марта в Чемальском районе около 20:44 часов, на 12 километре автодороги "Усть-Сема-Чемал-Куюс" произошло столкновение автомобилей Pontiac Vibe и Honda CRV.

Предварительно установлено, что 36-летний житель г. Новосибирска, работающий в Чемальском районе, управляя автомобилем Pontiac Vibe, двигаясь со стороны с. Усть-Сема в направлении с. Чемал, не справился с управлением и выехал на полосу дороги предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем Honda CRV, под управлением 28-летнего жителя Алтайского края.

В результате ДТП водитель автомобиля Pontiac от полученных травм скончался на месте ДТП. Второй водитель с травмами различной степени тяжести госпитализирован в районную больницу. У участников дорожного инцидента взят анализ крови на наличие алкоголя.
В настоящее время по факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка. Причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются.
В целях обеспечения безопасности дорожного движения сотрудниками Госавтоинспекции за прошедшие сутки выявлено 258 нарушений ПДД. От управления транспортным средством отстранены 3 водителя, находящихся за рулем в состоянии опьянения или с его признаками. Задержаны 9 водителей, не имеющих или лишенных права управления транспортными средствами.
Пресс-служба МВД по Республике Алтай

***
Ранее в дежурную часть отделения полиции № 1 села Чемал межмуниципального отдела МВД России "Майминский" поступило заявление от жителя села Узнезя, работающего индивидуальным предпринимателем.
Мужчина сообщил, что неизвестные лица, с территории принадлежащего ему питомника ездовых собак, похитили чугунный казан и металлическую печь. Сумма причиненного ущерба, по оценке заявителя, составила 12 тысяч рублей.
Предварительно установлено, что кражу злоумышленники совершили путем свободного доступа, поскольку территория питомника, расположенного между двумя населенными пунктами, не была огорожена и не охранялась.
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена причастность к совершению кражи 21-летнего местного жителя, ранее совершавшего преступления.
Молодой человек был задержан и в ходе разбирательства признался в содеянном. Он пояснил, что воспользовавшись отсутствием собственника, проник на территорию питомника и похитил имущество, которое сдал в пункт приема металлов. Вырученные деньги он потратил на собственные нужды.
В настоящее время часть похищенного изъята. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража", сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.
***
С 1 апреля социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению повысили на 2,9 %. В Республике Алтай индексация коснулась более 27,7 тысяч жителей.
При этом, отмечает региональное отделение ПФР, индексация не зависит от того работает пенсионер или нет.
Ведомство напоминает, что пенсия по государственному пенсионному обеспечению назначается военнослужащим, участникам Великой Отечественной войны, гражданам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда", пострадавшим от радиации и нетрудоспособным членам семей погибших (умерших) военнослужащих и чернобыльцев.
Социальная пенсия положена тем, кто не заработал право на страховую пенсию по старости. Ее получают мужчины в 65 лет, женщины - в 60 лет.
Кроме того, социальную пенсию назначают тем, кто потерял кормильца, круглым сиротам, инвалидам, детям-инвалидам, детям, оба родителя которых неизвестны.
Размер увеличения у каждой категории получателей индивидуальный. Среднее увеличение в республике составит 290 рублей.
Ранее - 1 января 2018 года - страховые пенсии (включая фиксированную выплату) неработающих пенсионеров увеличились на 3,7%, что выше показателя инфляции за 2017 год. С 1 февраля на 2,5% проиндексирована ежемесячная денежная выплата для федеральных льготников.
На 2,5% проиндексирован и входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг. В августе 2018 года Пенсионный фонд проведет корректировку страховых пенсий работавших в 2017 году пенсионеров.

***
Как отмечается на сайте Роспотребнадзора по РА, в Республике Алтай вопросам санитарной очистки и благоустройства на протяжении ряда лет органами власти и местного самоуправления уделяется повышенное внимание.
Ежегодно по инициативе Главы региона Александра Бердникова подписывается Распоряжение Правительства республики "О мерах по благоустройству и санитарной очистке на территории Республики Алтай", что позволяет придать работе планомерный, систематический характер.
Правильность выбранного регионом курса подтверждает и тот факт, что в своем Послании Федеральному Собранию Российской Федерации от 01.12.2016 г. Президент Российской Федерации В.В. Путин отметил: "По всей стране надо заняться уборкой загрязнённых территорий, ликвидировать свалки, в которые превратились окрестности многих населённых пунктов".
В результате слаженной работы органов власти, надзора и местного самоуправления в текущем году уже ликвидировано 1978 несанкционированных свалок, с которых вывезено в места утилизации 917 тонн отходов, отловлено 1008 бродячих собак, выдано 1920 предписаний на уборку территорий. Однако картина остается крайне мозаичной, и если ряд муниципальных образований уже активно включились в данную работу, тогда как другие все еще "раскачиваются".
В текущем году активно работают административные комиссии лишь следующих муниципалитетов: Майминский район (113 протоколов), Кош-Агачский район (72 протокола), Горно-Алтайск (73 протокола), Усть-Коксинский район (рассмотрено 54 протокола), в прочих районах рассмотрено менее тридцати протоколов.
Отловом безнадзорных животных активно занялись лишь в республиканском центре (330), Майминском (216), Шебалинском (94), Кош-Агачском (75), Турочакском (69), Чемальском (63) районах. Между тем, на эти цели муниципалитетам выделены немалые средства из республиканского бюджета, а за 2 первых месяца текущего года уже пострадало от укусов животных 63 человека, 27 из них - дети.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)