Проект турбазы в стиле лагеря выживших появился на одной из российских краудфандинговых платформ. Автор проекта — барнаулец, инженер по образованию, уже выкупил под строительство один гектар земли. Убежище с автономными системами жизнеобеспечения будет находиться в Чемальском районе Республики Алтай, на плато Барантал, передают "Новости Горного Алтая" со ссылкой на «Комсомольскую правду».

«Идея возникла не на пустом месте. И дело даже не в том, что мы с супругой являемся фанатами темы восставших мертвецов и пересмотрели все фильмы и сериалы про зомби. Считаем, что угроза – вполне реальна, — утверждает Евгений Аристархов. – Пару лет назад в СМИ просочилась информация, что двое умерших от вируса Эбола вернулись к жизни. «Живые» мертвецы изолированы и находятся под наблюдением. А если это правда?».

До наступления зомби-апокалипсиса убежище будет работать как туристическая база для всех желающих. Постояльцы не найдут здесь привычного комфорта или роскоши. «Выживший» получит спальное место в спецблоке, чистое белье, ящик для хранения личных вещей, фонарь, воду, сухой паек. Горячее питание обеспечит полевая кухня.

«В целях безопасности мы огородим территорию забором с колючей проволокой. Быть всегда на чеку позволит шестиметровая смотровая башня, оснащенная оптикой, — рассказывает Евгений. — Кругом разместим информирующие стенды и руководства по выживанию, а на специальном зомби-полигоне всегда можно отточить свои навыки стрелка из пневматического оружия или арбалета».

Добавим, это не первый случай, когда пресса сообщает о строительстве в Горном Алтае убежищ от апокалипсиса. Например, в 2011 году западная пресса утверждала, что некое убежище на случай ядерной войны и даже подземный центр управления страной есть на Алтае у президента Владимира Путина. Подземные бункеры вслед за Путиным якобы строили на Алтае и известные олигархи. Власти региона даже однажды опровергали эту информацию.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)