На знаменитых Каракольских озерах в Чемальском районе Горного Алтая создадут новый туристический комплекс, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай и информагентство "Алтапресс".

С помощью организованного отдыха власти региона рассчитывают отрегулировать поток "диких" туристов.
Глава региона Александр Бердников заявил, что Каракольские озера сегодня буквально уничтожаются - при этом они совершено не благоустроены. Нет туалетов, негде отдохнуть.

И власти региона подготовили проект, который поможет в корне изменить ситуацию. "Он предусматривает благоустройство прилегающей территории, строительство гостиничных комплексов, горнолыжных спусков. Будем регулировать количество приезжающих к озерам туристов. Важно, что проект позволит нам, в том числе, создать рабочие места для населения", - сказал Бердников.

В рамках проекта планируется, кроме всего прочего, построить дорогу Урлу-Аспак - Каракол длиной около 50 километров. Проект власти рассчитывают включить в федеральную целевую программу по развитию внутреннего и въездного туризма.

Инвесторов, готовых вложиться в такой проект, Бердников не называл. Возможно, власти в большой степени рассчитывают на средства федерального бюджета. Тем более, что они представили проект заместителю главы Федерального агентства по туризму Николаю Королеву, который посетил республику с рабочим визитом.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)