Сотрудниками отделения полиции №1 села Чемал межмуниципального отдела МВД России "Майминский", задержаны жители региона, которые подозреваются в совершении кражи денежных средств с банковской карты.
В дежурную часть полиции с заявлением обратился житель Чемальского района, который сообщил, что неизвестные лица с принадлежащей ему банковской карты похитили денежные средства в сумме 108000 рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность к совершению преступления трех жителей региона 1982, 1994 и 1986 года рождения.

Полицейскими установлено, что в селе Усть-Сема в ходе совместного распития спиртных напитков, подозреваемые похитили у своего знакомого банковскую карту, зная пароль карты, они сняли с нее денежные средства принадлежащие потерпевшему.
Задержанные граждане были доставлены в отделение полиции, где признались в совершении кражи, часть похищенных денежных средств они потратили на собственные нужды.
В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления предусмотренного ч.2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации - "Кража, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба".
Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)