Сотрудники уголовного розыска отделения МВД России по Чемальскому району задержали местного жителя, подозреваемого в незаконной рубке деревьев. 

В дежурную часть полиции с заявлением обратились сотрудники лесничества, сообщившие о том, что в урочище "Синий плес", расположенном в пяти километрах от села Чемал, совершена незаконная рубка 9 деревьев породы сосна. Сумма ущерба, причиненного государственному лесному фонду, составила более 500 тысяч рублей.

Сотрудниками следственно-оперативной группы, прибывшими на место преступления, были обнаружены и изъяты спилы деревьев и следы техники.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была установлена причастность к совершению преступления 24-летнего местного жителя. Мужчина был доставлен в отделение полиции, где признался в совершении незаконной рубки.

Предварительно установлено, что подозреваемый, не имея разрешающих документов, самостоятельно осуществил рубку деревьев, часть которых успел вывезти на личном тракторе на территорию своего домовладения. Незаконно заготовленную древесину сельчанин планировал продать как деловой лес.
В настоящее по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконная рубка лесных насаждений". Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

***
С 28 февраля по 1 марта 2019 года в городе Горно-Алтайске проходил очередной Зимний Фестиваль ВФСК "Готов к труду и обороне" в Республике Алтай. Зимний Фестиваль проводится в Республике Алтай уже в третий раз и количество участников с каждым годом растет, сообщает сайт комитета по физкультуре и спорту РА.
В этом году количество желающих пройти многоборье ГТО составило 150 человек. Участники с III по V ступени приехали из 8 муниципальных образований Республики Алтай, все они состязались в многоборье ГТО не только в личном зачете, но и в командном. Участники Фестиваля VI ступени Комплекса ГТО из Горно-Алтайского Государственного университета, Горно-Алтайского педагогического колледжа, Майминского сельскохозяйственного техникума состязались только в личном зачете.
Студенты Майминского сельскохозяйственного техникума являются дебютантами Фестиваля, так же как и обучающиеся из Республиканского классического лицея. В спортивную программу вошли следующие виды испытаний: подтягивания, отжимания, подъем туловища из положения лежа на спине, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, бег на лыжах, прыжок в длину с места толчком двумя ногами.
По итогам двух соревновательных дней определились победители и призеры Зимнего Фестиваля ВФСК ГТО в Республике Алтай.
В командном первенстве среди муниципальных образований Республики Алтай места распределились следующим образом:
I место -МО "Усть-Коксинский район" 3294 очка;
II место - МО "Шебалинский район" 2973 очка;
III место - МО "г. Горно-Алтайск" 2098 очков;
IV место - МО "Усть-Канский район" 2853 очка;
V место - МО "Майминский район" 2842 очка;
VI место - МО "Чемальский район" 2158 очков;
VII место -МО "Чойский район" 2522 очка;
VIII место - МО "Онгудайский район" 2156 очков.
Победителями и призерами в личном первенстве стали следующие участники:
Мальчики. III ступень (возрастная категория 11-12 лет).
I место - Чернов Илья, Майминский район;
II место - Клепиков Денис, Усть-Коксинский район;
III место - Писарев Алексей, Шебалинский район.
Девочки. III ступень (возрастная категория 11-12 лет).
I место - Сивкова Виктория, Усть-Коксинский район;
II место - Иванютенко Инна, Чемальский район;
III место - Шаркова Виктория, Усть-Канский район.
Юноши. IV ступень (возрастная категория 13-15 лет).
I место - Вьюжанин Властислав, Усть-Коксинский район;
II место - Глушков Антон, Усть-Коксинский район;
III место - Рейц Данил, Шебалинский район.
Девушки. IV ступень (возрастная категория 13-15 лет).
I место - Лесных Кристина, г. Горно-Алтайск;
II место - Тонычева Владлена, Усть-Канский район;
III место - Иванютенко Мария, Чемальский район.
Юноши. V ступень (возрастная категория 16-17 лет).
I место - Головко Михаил, Усть-Коксинский район;
II место - Тантаков Павел, Шебалинский район;
III место - Востиков Игорь.
Девушки. V ступень (возрастная категория 16-17 лет).
I место - Клепикова Дарья, Усть-Коксинский район;
II место - Клепикова Наталья. Усть-Коксинский район;
III место - Чулкова Яна, г. Горно-Алтайск.
Мужчины. VI ступень (возрастная категория 18-24 лет).
Iместо - Юлуков Арчын, Горно-Алтайский государственный университет;
II место - Дементьев Даниил, Горно-Алтайский педагогический колледж;
III место - Козлов Денис, Горно-Алтайский педагогический колледж;
Женщины. VI ступень (возрастная категория 18-24 лет).
I место - Безгина Александра, Горно-Алтайский педагогический колледж;
II место - Загоруйко Снежана, Горно-Алтайский педагогический колледж;
III место - Бельская Надежда, Майминский сельскохозяйственный техникум.

***
В ходе проведенной прокуратурой Чемальского района проверки выявлен факт коррупционного преступления.
Установлено, что заведующая одним из детских садов, используя свое служебное положение, систематически вносила недостоверные сведения в бухгалтерские документы и присваивала себе денежные средства, которые должны были выплачиваться в качестве заработной платы ее супругу, фиктивно трудоустроенному в детском саду.
28 февраля 2019 года следователем по особо важным делам Майминского МСО СУ СК России по Республике Алтай по результатам проверки, проведенной на основании материалов, направленных в следственные органы прокуратурой Чемальского района, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ - присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения.

***
Прокуратурой Чемальского района в рамках осуществления надзора за законностью муниципальных актов требованиям земельного и градостроительного законодательства были опротестованы 9 правовых актов 3-х сельских поселений "Об изменении вида разрешенного использования земельного участка" в связи с противоречиями требованиям Земельного кодекса РФ и Градостроительного кодекса РФ.
Так, например, указанными правовыми актами были изменены виды разрешенного использования земельного участка категории земли - земли населенных пунктов с назначения "для производства и реализации сельскохозяйственной продукции" на разрешенное использование "для ведения личного подсобного хозяйства" или с "жилищного строительства" на "предпринимательство" при наличии утвержденных Советом депутатов сельского поселения в установленном порядке Правил землепользования и застройки сельского поселения.
Между тем, исходя из положений градостроительного и земельного законодательства правообладатель земельного участка свободен в выборе основных и вспомогательных видов разрешенного использования такого земельного участка в пределах, предусмотренных градостроительным регламентом (при условии соблюдения требований технических регламентов), и вправе осуществлять указанное правомочие самостоятельно без дополнительных разрешений и согласования.
По результатам рассмотрения, протесты прокурора района удовлетворены, правовые акты признаны утратившими силу.
***
В ходе совместного с должностными лицами КУ РА "Чемальское лесничество" рейда прокурором Чемальского района осуществлен выезд в окрестности с. Эдиган Чемальского района.
При осмотре земель лесного фонда выявлен факт незаконной рубки лесных насаждений - 12 деревьев породы берёза.
Размер ущерба, причиненного государству указанным преступлением, составил почти 32 тысячи рублей, и в соответствии с Уголовным кодексом РФ является значительным размером.
В ходе проверки также установлено лицо, совершившее данную незаконную рубку.
Материалы проверки по данному факту направлены прокурором в органы МВД по Республики Алтай для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. В настоящее время проводится уголовно-процессуальная проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.260 УК РФ - незаконная рубка лесных насаждений.
***
Фотоконкурс "Театр в жизни каждого", посвященный Году Театра в России, проходит в Республике Алтай.
В мероприятии могут принять участие профессиональные и непрофессиональные фотографы старше 15 лет, являющиеся жителями Республики Алтай, сообщается на сайте Национальной библиотеки имени М.В. Чевалкова.
На конкурс принимаются фотографии, прямо или косвенно связанные с театральным искусством. Работы будут оцениваться в нескольких номинациях:
"Остановись мгновение" - стоп-кадр, передающий настроение артиста или зрителя, трагизм или комизм постановки;
"Эмоция" - фото, отражающее накал эмоций (портретная фотография);
"Театральное закулисье" - фотографии, отражающие момент подготовки спектакля, артистов перед выходом на сцену.
Фотографии в печатном варианте необходимо предоставить в отдел информационных ресурсов Национальной библиотеки имени М.В. Чевалкова либо отправить на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой "Конкурс"
Итоги конкурса будут подведены 7 октября 2019 года, победители получат дипломы и призы. По окончании конкурса в Нацбиблиотеке будет организована выставка лучших фотографий.
Целями мероприятия являются вовлечение жителей Республики Алтай в общественно-культурную жизнь региона, популяризация фотографий социального характера, создание диалога между фотографами разных профессиональных уровней.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)