Прошел сход граждан села Элекмонар, на котором глава Чемальского района Алисов заявил, что вся скотина, которая ходит вдоль дороги, будет сфотографирована и хозяев будут штрафовать. Все знают, что у нас не степь и единственная дорога идет вдоль села: с одной стороны Катунь, с другой стороны - горы, нет ни скотного прогона, ни сельхозпроездов, пожарных проездов тоже не предусмотрели. И получается, что все жители села, у кого осталась скотина, будут платить штрафы. 

Мы неоднократно с 2016 года обращались во все инстанции с заявлениями о том, что у нас нет ни скотного прогона, ни сельхоз- и пожарных проездов. Прежде чем штрафовать народ - надо сначала создать условия, устранить недоделки.

Открыли новый отдел, который назвали громким названием "Департамент", набрали штат из четырех человек плюс полицейский Тыщенко, который ставит подписи, не выезжая на место. И всем им надо платить зарплату!

На сходе села я предложил выдать им всем по коню и пусть разгоняют скот по дороге. (Тогда будет понятно, за что мы платим штрафы).

У нас, на Шершневке мостик был на Куюмке, по которому гоняли скот. Четыре года назад его смыло, восстанавливать его никто не собирается, вот и остается скотине только на трассу выходить.

И вот здесь будет помощь от Департамента, который живет на наши штрафы и налоги. Можно Алисову еще пару Департаментов открыть. Вот так наши чиновники решают проблемы с рабочими местами.

В районе остались единицы людей, которые держат скот и их надо поощрять и создавать условия для нормальной деятельности, а не штрафовать.

Не секрет, что сейчас в магазинах всё ненатуральное: порошковое молоко, кенгурятина, китайская свинина и т.д.

Я сам покупаю молоко, творог, масло, привезенное с Эдигана. В Чемале - уже нет!

После очередного предупреждения от депатамента Селиверстов Г. (житель села Элекмонар) вынужден был зарезать корову. Живет один, на попечении две несовершеннолетние дочери. И пусть Алисов выдаст хотя бы талоны на бесплатное молоко по потере кормилицы.

Прокурор Красилов заявил, что появились лошади-самоубийцы. Едешь себе, едешь, не превышаешь, а она прыг под колеса! Из этого мы поняли, что наших чиновников интересуют только автомобили, пострадавшие в ДТП, но не животные, на которых местное население, можно сказать, жизнь положило. Раньше при КПРФ висели предупреждающие знаки и шофер, который сбил животное, платил деньги за него. А нас заставляют платить деньги за автомобиль, а потом чиновники обижаются, что скотина безхозная, и ни один житель не сознался, что у коня есть хозяин. Просто дураков в наших деревнях нет. Но чиновники не унимаются и хотят сделать загон для бродячего скота.

Выше мы уже поясняли, что наш скот весь можно объявить бродячим и получается, что наши чиновники легко найдут деньги на загоны, на рабочих, которые будут кормить скотину в каждом селе, на бухгалтера, который будет обсчитывать, кто сколько должен. Но вот на пастухов - денег не предусмотрено. К чему это приведет: переколят скотину, распустят департамент, а Тыщенко на последнем коне будет патрулировать маршрут Чемал-Усть-Сема и отгонять от дороги голодных пенсионеров.

Про молодых мы уже не говорим, нам кажется, они последнего коня сожрут на этом перегоне.

У меня и многих других были крестьянские хозяйства на протяжении 20 лет. Сейчас почти все закрылись, дожимают и последних, кто держит скот.

И понятно, почему в России вымерло более 25 тысяч деревень. В нашем районе никто из чиновников, как и в других регионах, не понес наказание за развал сельского хозяйства в районе.

Инициативная группа Мальцев, Шестаков, Макарова, Капчикаев А.В., Капчикаев М.А., Ермилов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.63 (4 голосов)