В дежурную часть Отделения МВД России по Чемальскому району с заявлением обратилась 35-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что путем обмана и злоупотребления доверием у нее похитили денежные средства.

Предварительно установлено, что просматривая новости на одном из популярных интернет-сайтов, сельчанка увидела баннер с предложением поучаствовать в викторине и заработать крупный выигрыш. Предложение показалось заманчивым и женщина решила ответить на вопросы. Ответив на вопросы викторины, сельчанка получила уведомление о выигрыше более 100 тысяч рублей.

Для получения денежных средств, а точнее за их перевод, ей предложили заплатить комиссию. В ходе дальнейшей переписки с "организаторами викторины" женщина, не задумываясь, предоставила все банковские реквизиты. Сразу после этого с её банковского счета списали более четырех тысяч рублей. В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления, - пресс-служба МВД по Республике Алтай.
***
В ходе совместного с должностными лицами КУ РА "Чемальское лесничество" рейда прокурором Чемальского района осуществлен выезд в окрестности с. Эдиган Чемальского раойна.
При осмотре земель лесного фонда выявлен факт незаконной рубки лесных насаждений - 12 деревьев породы "берёза".
Размер ущерба, причиненного государству указанным преступлением, составил почти 32 тысячи рублей, и в соответствии с Уголовным кодексом РФ является значительным размером.
В ходе проверки также установлено лицо, совершившее данную незаконную рубку.
Материалы проверки по данному факту направлены прокурором в органы МВД по Республики Алтай для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. В настоящее время проводится уголовно-процессуальная проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.260 УК РФ - незаконная рубка лесных насаждений.
***
Указом президента России Владимира Путина председателем Чемальского районного суда Республики Алтай на шестилетний срок полномочий назначена Елена Чорина. До назначения она работала судьей в этом же суде, а с ноября 2013-го, после отставки Андрея Сатлаева, исполняла обязанности председателя.
Елена Чорина родилась в 1975 году в селе Усть-Кан, в 1998 году окончила Алтайский государственный университет в городе Барнауле по специальности "юриспруденция".
Этим же президентским указом судьей Кош-Агачского районного суда назначен Алексей Панин. Он уроженец Новосибирска, в 2001 году окончил Алтайский государственный университет. До назначения судьей занимал должность руководителя межрайонного следственного отдела СУСК в селе Усть-Кан.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)