Сотрудниками отделения МВД России по Чемальскому району выявлен факт незаконного приобретения и хранения наркотических средств. В ходе отработки поступившей оперативной информации у 29-летнего местного жителя, ранее уже имевшего проблемы с законом за аналогичное преступление, было обнаружено и изъято вещество растительного происхождения. Марихуану весом почти 2,5 килограмма, мужчина расфасовал по мешкам, один, из которых оперативники обнаружили в автомобиле припаркованного у дома, и три в погребе на территории частного домовладения, говрится на сайте МВД по РА.

Для дальнейшего разбирательства мужчина был доставлен в отдел полиции, где пояснил, что наркотическое средство заготовил самостоятельно в окрестностях села и хранил для собственного потребления.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, хранение, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)