В ночь на 30 января в селе Аскат Чемальского района произошел пожар в бане на одном из туристических объектов. Строение не застраховано. Расстояние до ближайшего добровольного пожарного подразделения ТурСиб 10 км, до пожарно-спасательной части села Чемал 25 км. В ликвидации пожара задействовано три пожарных автомобиля и шесть человек личного состава.

В результате пожара погибших и пострадавших нет, в бане на момент пожара людей не было, сообщает МЧС по РА.

Стоит отметить, что распространению огня на большой площади способствовало позднее обнаружение и сообщение, конструктивные особенности - строение деревянное, каркасное, с большим количеством горючего утеплителя, а также отсутствие водоисточника вблизи объекта. Пожарным приходилось ездить на дозаправку водой на расстояние пяти километров в ближайший населенный пункт.

Пожар возник в чердачном помещении. В качестве причин рассматриваются версии о нарушении правил пожарной безопасности при эксплуатации печи или неосторожное обращение с огнём.

С начала года в Республике Алтай произошло 48 пожаров, в том, числе на объектах экономики 11, за аналогичный период прошлого года 2 пожара.

Уважаемые граждане! В зимний период особенно тщательно стоит соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации печного и электрооборудования. Берегите свою жизнь, здоровье и имущество.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)