В конце прошлой недели экипаж дорожно-патрульной службы отправился в служебную командировку в Чемальский район. По пути следования, на 28 километре автодороги Турочак-Горно-Алтайск, автоинспекторы стали свидетелями ДТП. Двигающийся впереди автомобиль Honda Accord, стало заносить на заснеженной трассе. Было видно, что водитель старается удержать автомобиль на дороге, однако неблагоприятные погодные условия, на трассе в этот день был сильный гололед, не позволили это сделать. В итоге машина слетела в кювет и перевернулась, рассказывает пресс-служба ведомства.

Как оказалось, в салоне автомобиля находилась женщина со своей малолетней дочерью. Ребенок в момент аварии находился на заднем сиденье в специальном удерживающим устройстве. Женщина также была пристегнута штатным ремнем безопасности. Возможно, это и спасло семью от более серьезных последствий. К счастью, мама с дочерью отделались легким испугом. Стражи порядка сначала помогли выбраться из лежащей на крыше иномарки водителю, а затем, проникнув в салон автомобиля, вытащили ребенка, который, находясь в детском кресле, буквально повис в воздухе.

Женщину с дочерью полицейские посадили в служебный автомобиль, а сами отправились вызволять перевернувшуюся иномарку из снежного плена. По словам майора полиции Дениса Родионова пока полицейские помогали семье выбраться из машины, мимо проехал не один автомобиль. Однако остановился лишь водитель Toyota Land Cruiser, 60-летний горожанин, который не остался в стороне от чужой беды и предложил свою помощь. Зацепив тросом автомобиль, внедорожник вернул иномарку на «твердую землю». К счастью, машина сильно не пострадала, и, приехавший на место происшествия супруг сельчанки, отбуксировал транспортное средство в республиканскую столицу.

На встрече с автоинспекторами, которые приехали на работу к женщине, чтобы поинтересоваться, как у нее обстоят дела, она поблагодарила сотрудников полиции, оказавшихся в нужное время в нужном месте. Также сельчанка выразила благодарность неравнодушному очевидцу происшествия, проезжающему мимо, водителю внедорожника, который пришел на помощь. Стоит отметить, что для начальника ОГИБДД МВД России «Турочакский» Дениса Родионова, это уже второй случай, менее чем за месяц, когда он приходит на помощь нуждающимся.

В середине января, он также оказался в нужное время, в нужном месте. Находясь в служебной командировке, он вместе со спасателями помог водителю Nissan Tiida вызволить автомобиль из снежного сугроба.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)